PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Pemerintah dan DPR RI Sepakat Turunkan Biaya Haji Tahun 2027 • 750 KK di Biringkanaya Terima Bantuan Beras Masing-masing 30 Kilogram • Dalami Dugaan Korupsi Dinkes Parepare, Polda Sulsel Periksa Taufan Pawe • 19,5 Hektare Hutan di Polewali Mandar Dibuka Ilegal, Dua Tersangka Diserahkan ke Jaksa • FK-GARDA Desak Dirlantantas Polda Sulsel Copot Kasatlantas Makassar dan Maros • SK PLT Pengkot TI Kendari Dipersoalkan, Pelatih Desak Pengprov TI Sultra Bertindak • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Pemerintah dan DPR RI Sepakat Turunkan Biaya Haji Tahun 2027 • 750 KK di Biringkanaya Terima Bantuan Beras Masing-masing 30 Kilogram • Dalami Dugaan Korupsi Dinkes Parepare, Polda Sulsel Periksa Taufan Pawe • 19,5 Hektare Hutan di Polewali Mandar Dibuka Ilegal, Dua Tersangka Diserahkan ke Jaksa • FK-GARDA Desak Dirlantantas Polda Sulsel Copot Kasatlantas Makassar dan Maros • SK PLT Pengkot TI Kendari Dipersoalkan, Pelatih Desak Pengprov TI Sultra Bertindak •
Jeneponto

Pj Gubernur Sulsel Ajak Pemkab Jeneponto Sukseskan Program Budidaya Pisang, Bupati Siapkan Lahan 1.000 Hektare

939
×

Pj Gubernur Sulsel Ajak Pemkab Jeneponto Sukseskan Program Budidaya Pisang, Bupati Siapkan Lahan 1.000 Hektare

Sebarkan artikel ini
Pj Gubernur Sulsel Ajak Pemkab Jeneponto Sukseskan Program Budidaya Pisang, Bupati Siapkan Lahan 1.000 Hektare
Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin saat bersilaturahmi dengan jajaran Forkopimda Kabupaten Jeneponto, di Rumah Jabatan Bupati Jeneponto, Sabtu, 14 Oktober 2023.

JENEPONTO—Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, mengajak seluruh stakeholder di Kabupaten Jeneponto untuk bersama-sama membangun daerah tersebut. Termasuk dalam menyukseskan pengembangan budidaya pisang di Kecamatan Bangkala, berdasarkan penyampaian Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar, yang menyiapkan lahan hingga 1.000 hektare.

“Sudah ada lahan 1.000 hektare di Bangkala Jeneponto, Insya Allah sudah disiapkan. Kita harus mengajak masyarakat untuk menanam tanaman hortikultura, mari kita sukseskan gerakan budidaya pisang,” kata Bahtiar, saat bersilaturahmi dengan jajaran Forkopimda Kabupaten Jeneponto, di Rumah Jabatan Bupati Jeneponto, Sabtu, 14 Oktober 2023.

Bahtiar mengatakan, budidaya pisang tersebut bisa menjadi salah satu komoditi terbesar untuk menjawab kebutuhan pasar global, di berbagai negara di dunia.

“Harus ada kepastian pasar, saya akan melakukan MoU dengan Arab Saudi 1.200 hektare di (Kecamatan) Mare Bone. Ini besar sekali kebutuhan pasarnya. Ini bukan menurut saya, tapi kata data dunia,” ungkapnya.

Pj Gubernur Sulsel Ajak Pemkab Jeneponto Sukseskan Program Budidaya Pisang, Bupati Siapkan Lahan 1.000 Hektare
Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin saat bersilaturahmi dengan jajaran Forkopimda Kabupaten Jeneponto, di Rumah Jabatan Bupati Jeneponto, Sabtu, 14 Oktober 2023.

Menurut Bahtiar, tanaman pisang sudah dibudidayakan oleh masyarakat di Sulsel, tapi belum dalam jumlah besar. Untuk itu, dirinya akan membuat berbagai skema. Bahkan, dirinya sudah membicarakan dengan Kepala OJK Wilayah Sulawesi, Maluku dan Papua, untuk pemanfaatan dana KUR.

Sementara itu, Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar, menjelaskan, berdasarkan informasi dari Dinas Pertanian Kabupaten Jeneponto dan koordinasi dengan Pemprov Sulsel, dirinya sudah menyiapkan lahan kurang lebih 1.000 hektare.

“Sejak mendengar informasi bahwa Bapak Gubernur berusaha untuk mendapatkan lahan dalam rangka penanaman pisang, kami sudah berkoordinasi untuk mencarikan lahan di sini. Dan ternyata menurut keterangan kepala dinas pertanian, kalau sampai di atas 1.000 hektare saja ada ketersediaan di Kabupaten Jeneponto. Ini yang hamparan, kalau yang spot-spotnya lebih banyak lagi,” jelasnya.

Hadir dalam acara tersebut, Ketua KPU Jeneponto, Ketua Bawaslu Jeneponto, Kejari Jeneponto, Dandim Jeneponto, Kapolres Jeneponto, Camat se-kabupaten Jeneponto, Kepala Desa se-kabupaten Jeneponto dan Lurah se-kabupaten Jeneponto. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com