Prof Dr Jasruddin: Ini alasan Andi Lukman Dilantik Jadi Sekpel LLDIKTI IX Sulawesi

Prof Dr Jasruddin: Ini alasan Andi Lukman Dilantik Jadi Sekpel LLDIKTI IX Sulawesi
Serah terima jabatan itu dari pejabat lama Plt Sekpel LLDIKTI IX, Muhammad Amir, SH, MH dilaksanakan di aula Ridwan Saleh Mattayang Kantor LLDIKTI IX Jl. Bung Makassar

MAKASSAR – Pejabat baru Sekpel LLDIKTI IX Sulawesi, Drs. Andi Lukman, M.Si. dilantik oleh Menristekdikti Mohamad Nasir di Jakarta, pada Kamis 29 Agustus 2019.

Serah terima jabatan itu dari pejabat lama Plt Sekpel LLDIKTI IX, Muhammad Amir, SH, MH dilaksanakan di aula Ridwan Saleh Mattayang Kantor LLDIKTI IX Jl. Bung Makassar, Senin (2/9/2019).

Pada saat serah terima jabatan itu Kepala LLDIKTI IX Sulawesi, Prof Dr Jasruddin, M.Si dalam sambutannya mengatakan, proses seleksi 4 calon Sekpel LLDIKTI di Kemenristekdikti cukup ketat.

Tetapi ketika akan dilakukan penentuan satu nama yang akan dilantik, Ichsan K. Faraby, S.Sos, M.Si, sedang melanjutkan jenjang pendidikan S3 Administrasi Publik PPs-UNM.

Calon lainnya, Dr. Muh Idrus, M.Si. seorang Dosen Dipekerjakan LLDIKTI di STIE Nobel Makassar, belum profesor, sedangkan calon lainnya, Munawir Z. Razak, S.IP, MA dianggap masih terlalu muda, sehingga pilihan jatuh kepada Andi Lukman.

Sosok Sekpel LLDIKTI ke depan ini harus siap berlari atau meloncat-loncat dalam melaksanakan tugas dan fungsi LLDIKTI termasuk tugas berat masih ada sekitar 30 persen PTS yang belum terakreditasi institusi, tandas Prof Jasruddin.

Berita Lainnya

Selain itu tantangan lainnya adalah meningkatkan klaster dan pemeringkatan perguruan tinggi di Wilayah IX Sulawesi. Peringkat klaster 5 jadi 4, klaster 4 jadi 3 dan klaster 3 jadi 2 dan klaster 2 jadi satu, ungkap Direktur PPs-UNM pada masanya ini.

Doktor Fisika PPs-ITB ini, meminta kepada seluruh pimpinan PTS yang hadir untuk senantiasa mendorong para dosen untuk mengurus pangkat akademik jadi lektor kepala atau guru besar.

Sebab, kalau pangkat akademik dosen terus didorong itu akan berdampak pada penelitian untuk menghasilkan naskah artikel ilmiah yang akan dipublikasi ke jurnal terakreditasi dan terindeks.

Menghasilkan karya jurnal yang terpublikasi itu berarti akan terus meningkat kepemilikan HAKI dan semua itu menjadi indikator dalam pemeringkatan perguruan tinggi dari Kemenristekdikti, tandas Prof Jasruddin.

Acara serah terima Sekretaris LLDIKTI IX Sulawesi ini dihadiri pimpinan PTS se-Sulawesi, Ketua APTISI Wilayah IX-A, Prof Dr Ma’ruf Hafidz, SH, MH, Ketua KPN Bung LLDIKTI IX, Prof Dr Andi niniek F Lantara, SE, MS.

Nampak hadir, Rektor Universitas Fajar, Dr. Mulyadi Hamid, M.Si, Rektor Unismuh Luwuk, Dr. Farid Haluti, S.Ag, M.Pd, Rektor Universitas Dumoga Kotamubagu, Erna Manoppo. SE, M.Si. Wakil Rektor IV Universitas Mega Rezky Makassar, Dr. Hairuddin Kudding, SKM, M.Kes.

Ketua STKIP Pembangunan Indonesia, Dr.Muh Yunus, M.Pd, Ketua STIE Lamappapoleonro Soppeng, Dr.Andi Adawiah, MM. (yah/c/shar)

Berita Terkait