Advertisement - Scroll ke atas
  • Pemkot Makassar
  • Pemkot Makassar
Makassar

Rakerda I APSI Sulsel Tetapkan Sejumlah Program Strategis

207
×

Rakerda I APSI Sulsel Tetapkan Sejumlah Program Strategis

Sebarkan artikel ini
  • Pemprov Sulsel
  • Bapenda Makassar
  • PDAM Makassar
  • DPRD Makassar
  • Siaran Digital

MEDIASULSEL.com  Rapat Kerja Daerah (Rakerda) I, Dewan Pimpinan Daerah, Asosiasi Profesi Sekuriti Indonesia Sulawesi Selatan (DPD APSI Sulsel) yang dilaksanakan, Rabu, 14/12 di Hotel Maxone Makassar, akhirnya menetapkan sejumlah program strtegis yang berorientasi pada perlindungan dan pengembangan SDM satuan pengamanan (Satpam) yang ada di Sulawesi Selatan.

Menurut Ketua Panitia Rakerda I APSI Sulsel, Akmal Asnawi, setidaknya terdapat 4 program utama yang dihasilkan dalam Rakerda yang dibuka langsung oleh Kapolda Sulsel, Irjen Pol. Dr. Anton Charlian, MPKN, yaitu Pembentukan Lembaga Bantuan Hukum APSI, Pemberian Asuransi Kecelakaan pada anggota sekuriti, pembukaan kantor-kantor DPC di sejumlah Kabupaten Kota dan pelaksanaan sejumlah pertemuan Ilmiah dalam mengembangkan profesionalisme Satpam.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

“Ada 4 program utama ysng dihasilkan dalam Rakerda Kali ini, yaitu pembentukan LBH APSI, pemberian Asuransi Kecelakaan kepada Anggota sekuriti, pembukaan DPC APSI di sejumlah Kabupaten dan pelaksanaan sejumlah pertemuan ilmiah, sebagai upaya peningkatan profesionalisme Satpam di Sulsel,” tegas Akmal.

Rakerda I APSI Sulsel
Rakerda I APSI Sulsel

Selain itu lanjut Akmal, masih terdapat sejumlah program kerja yang dihasilkan dalam Rakerda yang berakhir jam 17.30 WITA itu, yang umumnya terkait pada penegasan hak, kwajiban dan peran anggota dan organisasi.

Sementara itu, Ketua DPD APSI Sulsel, Amran Syam, SH, dalam sambutan penutupannya menegaskan harapannya untuk semakin meningkatnya partisipasi pengurus dan anggota dalam setiap kiprah APSI ke depan sebagai upaya menjawab tantangan Kspolda Sulsel.
“Rakerda ini harus kita jadikan penyemangat bagi Pengurus dan Anggota untuk semakin meningkatkan partisipasi dan perannya dalam seluruh kiprah APSI Sulsel ke depan, guna menjawab tantangan yang sudah dilontarkan Kapolda,” tegas Amran yang juga tercatat sebagai ketua DPRD Lutim ini.

Lihat Juga:  Yusran Terbitkan Surat Edaran Larangan Parkir di Balikota Makassar

Perlu diketahui, dalam sambutan pembukaan Rakerda ini, Kapolda Sulsel menantang pengurus APSI Sulsel, untuk tidak panas hanya di awal, namun terus berkelanjutan dan dapat membuktikan kebetadaannya dengan memberikan manfaat kepada masyarakat.(464ys)