SDN 31 Panaikang Sinjai Timur Ramaikan Perkemahan HUT Kemerdekan ke-74

SINJAI – Perkemahan hari Pramuka menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-74 berlangsung ramai dan meriah di wilayah Kecamatan Sinjai Timur Kabupaten Sinjai. Lokasi perkemahan dan perlombaan di Lapangan Mangarabombang, mulai 14-18 Agustus 2019.

Sekolah turut meramaikan dengan menurunkan dua regu putra dan putri total 24 orang dengan guru pembina regu putra, Takdir, S.Pd dan pembina putri, Susilawati, S.Pd.

Demikian dikemukakan Kepala SDN 31 Panaikang Sinjai Timur, Dra. Hj. Sunarti Mustafa, Rabu (14/8/2019).

Peserta perkemahan diikuti utusan dari seluruh SD/SLTP dan SLTA negeri dan swasta di wilayah kerja Kecamatan Sinjai Timur.

Gugus Depan 127 SDN 3 Panaikang jauh hari lewat kedua guru pembina telah mempersiapkan kontingen sekolah dengan memperkuat latihan.

Mata lomba yang diikuti sekolah yakni: lomba baris berbaris, pionering, tadarus, azan, lari karung, lari kelereng, tegas Guru SDN 3 Sinjai di masanya ini.

Beberapa mata lomba telah dimenangkan sekolah pada HUT Kemerdekaan ke-74 ini yakni; sepak takrow juara 3, tenis meja putri (3), gambar dan cerita (2) serta tulis indah (3). Lomba ini dilaksanakan 8-9 Agustus 2019.

Pada lomba yang sama 2018 sekolah meraih juara pada, gerak jalan (1), sepakbola (3), lari karung (2), tenis meja (3), voly putri (3), tegas sarjana pendidikan STKIP Muhammadiyah Bone ini. (ila nurul falah)