PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Bangunan Diduga Langgar GSB, Distaru Tegaskan Ada PelanggaranDari Keripik Tempe hingga Sapu Rayung, 7 UMK Indonesia Serbu Pasar ChinaYusril Irhaz Doakan Bro Rivai di Usia 59, Sukses Pimpin PTPN IKPK Bongkar Jejak Rp106,3 Miliar, Aliran Dana Diduga Mengarah ke Lingkaran NusronPameran Pusaka Gau Maraja Bone 2026 Hadirkan Koleksi Prabowo dan Fadli ZonJufri Rahman Kukuhkan Pengurus Korpri Enrekang dan Parepare Periode 2026-2031PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Bangunan Diduga Langgar GSB, Distaru Tegaskan Ada PelanggaranDari Keripik Tempe hingga Sapu Rayung, 7 UMK Indonesia Serbu Pasar ChinaYusril Irhaz Doakan Bro Rivai di Usia 59, Sukses Pimpin PTPN IKPK Bongkar Jejak Rp106,3 Miliar, Aliran Dana Diduga Mengarah ke Lingkaran NusronPameran Pusaka Gau Maraja Bone 2026 Hadirkan Koleksi Prabowo dan Fadli ZonJufri Rahman Kukuhkan Pengurus Korpri Enrekang dan Parepare Periode 2026-2031
Maros

Spirit Ramadhan: Diza & Chaidir Syam Jadi Narasumber di Hadapan Ratusan Kader Pemuda Pancasila di Maros

872
×

Spirit Ramadhan: Diza & Chaidir Syam Jadi Narasumber di Hadapan Ratusan Kader Pemuda Pancasila di Maros

Sebarkan artikel ini
Spirit Ramadhan: Diza & Chaidir Syam Jadi Narasumber di Hadapan Ratusan Kader Pemuda Pancasila di Maros
Dipandu moderator Nurfadillah Yani yang merupakan Aktivis perempuan dan pemerhati anak di Kab. Maros yang juga Ketua Srikandi Pemuda Pancasila Kab. Maros menghadirkan dua narasumber ulung yaitu, Ketua MPW Pemuda Pancasila Sulsel Siti Diza Rasyid Ali dan Bupati Maros H.A.S Chaidir Syam, S.IP,M.H dalam dialog ekonomi Kebangsaan di Gedung Serbaguna Kab. Maros, Rabu (27/4/2021).

MAROS—Dipandu moderator Nurfadillah Yani yang merupakan Aktivis perempuan dan pemerhati anak di Kab. Maros yang juga Ketua Srikandi Pemuda Pancasila Kab. Maros menghadirkan dua narasumber ulung yaitu, Ketua MPW Pemuda Pancasila Sulsel Siti Diza Rasyid Ali dan Bupati Maros H.A.S Chaidir Syam, S.IP,M.H dalam dialog ekonomi Kebangsaan di Gedung Serbaguna Kab. Maros, Rabu (27/4/2021).

Diza Rasyid mengungkapkan, yang harus dilakukan oleh pemuda saat ini yaitu perkuat skill dan memperbanyak relasi serta mengurangi aktivitas yang tidak bermanfaat

“ini untuk semua anak muda, sekarangnya saatnya kalian lahirkan inovasi, utamanya anak-anak SAPMA di Maros jangan terlalu sering nongkrong yang tidak jelas,” kata Diza

Sementara itu, Bupati Maros H.A.S Chaidir Syam S,IP MH mengatakan, pemerintah daerah memiliki program pemberdayaan pada anak muda. Chaidir sangat mendukung para milenial yang ingin fokus dan konsisten mengurus peternakan, pertanian, dan prikanan yang sesuai dengan perkembangan zaman.

“kami dukung yang mau jaid petani dan peternak melenial,” kata Chaidir yang juga ketua MPO MPC Pemuda Pancasila Kab. Maros ini.

Sementara itu, Ketua SAPMA Pemuda Pancasila Kab. Maros Ahmad Takbir Abadi menjelaskan, selain dialog Spirit Ramadhan ini juga telah melaksanakan lomba Adzan dan Tahfidz untuk anak SMP dan SD sederajatnya.

“Kami telah melaksanakan lomba untuk adek-adek, dan mereka antusias,” kata Mahasiswa Fisip Unismuh ini.

Spirit Ramadhan ini dibuka langsung oleh Ketua MPC Pemuda Pancasila Kab. Maros, Alridho Ramdhan. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala OPD di lingkup Pemda Maros, Para Camat, Para Kepala Desa, serta Pengurus MPW dan SAPMA serta Pengurus Badan dan Lembaga PP Sulawesi Selatan.

Kegiatan ditutup dengan Shalat berjamaah dan penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba Adzan dan Tahfiz. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com