STIP Muhammadiyah Sinjai Gelar Pengabdian Masyarakat di Tellulimpoe

Dosen Prodi Peternakan STIP Muhammadiyah Sinjai memilih kelurahan Mannanti, kecamatan Tellulimpoe, Sinjai sebagai tempat penyelenggaraan pengabdian kepada masyarakat.

SINJAI – STIP Muhammadiyah Sinjai kembali gelar pengabdian kepada masyarakat. Hari Sabtu (22/02/2020) para dosen prodi peternakan memilih kelurahan Mannanti kecamatan Tellulimpoe Kabupaten Sinjai sebagai tempat penyelenggaraan pengabdian kepada masyarakat.

Pelaksanaan PkM mengenai pengolahan limbah ternak menjadi pupuk kompos untuk memaksimalkan pertumbuhan buah naga dan mengolah buah naga jadi minuman yang sehat dengan penambahan susu sapi.

“Antusias masyarakat terlihat dengan dihadirinya kegiatan ini sebanyak 30 org peserta, kegiatan ini sangat berguna untuk masyarakat untuk memanfaatkan pupuk organik untuk tanamannya, sehingga tidak menggunakan pupuk kimia lagi.” jelas Kaprodi Peternakan, Bahri Syamsuryadi, SPt MSi.

Pengolahan buah naga menjadi minuman sehat juga menjadi pengetahuan baru untuk ibu-ibu setempat dalam mengolah buah naga serta untuk mengetahui jajanan sehat yang tepat untuk anak-anak.

“Kegiatan ini juga diharapkan dapat menambah pengetahuan tentang peluang berbisnis minuman sehat ini,” kata Syamsuriyadi.

Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua Tim PkM pupuk Organik Hermawansyah SPt MSi dan Ketua Tim PkM olahan buah naga Rajmi Faridah SPt MSi dibantu mahasiswa KKL STIP yang berlokasi di kelurahan Mannanti. (Ila/cr/shar)

Berita Lainnya

Berita Terkait