PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • 750 KK di Biringkanaya Terima Bantuan Beras Masing-masing 30 Kilogram • Dalami Dugaan Korupsi Dinkes Parepare, Polda Sulsel Periksa Taufan Pawe • 19,5 Hektare Hutan di Polewali Mandar Dibuka Ilegal, Dua Tersangka Diserahkan ke Jaksa • FK-GARDA Desak Dirlantantas Polda Sulsel Copot Kasatlantas Makassar dan Maros • SK PLT Pengkot TI Kendari Dipersoalkan, Pelatih Desak Pengprov TI Sultra Bertindak • Munafri Minta Pengembangan Perumahan Makassar Diikuti Sekolah dan Puskesmas • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • 750 KK di Biringkanaya Terima Bantuan Beras Masing-masing 30 Kilogram • Dalami Dugaan Korupsi Dinkes Parepare, Polda Sulsel Periksa Taufan Pawe • 19,5 Hektare Hutan di Polewali Mandar Dibuka Ilegal, Dua Tersangka Diserahkan ke Jaksa • FK-GARDA Desak Dirlantantas Polda Sulsel Copot Kasatlantas Makassar dan Maros • SK PLT Pengkot TI Kendari Dipersoalkan, Pelatih Desak Pengprov TI Sultra Bertindak • Munafri Minta Pengembangan Perumahan Makassar Diikuti Sekolah dan Puskesmas •
Makassar

Terkonfirmasi Covid-19, Tiga Sekolah Dasar di Lockdown

827
×

Terkonfirmasi Covid-19, Tiga Sekolah Dasar di Lockdown

Sebarkan artikel ini
Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Makassar Muhyiddin
Muhyiddin, Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Makassar.

MAKASSAR—Tiga sekolah dasar di Kota Makassar hingga saat ini harus di lockdown karena adanya siswa guru yang terkonfirmasi Covid-19.

Kepala Dinas pendidikan (Kadisdik) Makassar Muhyiddin mengatakan, tiga sekolah dasar yang harus di lockdown yaitu, SD Inpres percontohan empat, SD Inpres Maccini dan SD Negeri Mandai.

“Jadi saat ini semua sekolah sudah Kembali Pembelajaran Tatap Muka (PTM) kecuali untuk tiga sekolah yang harus di lockdown yaitu, SD Inpres percontohan empat, SD Inpres Maccini dan sd negeri mandai, karena itu gurunya semua ada yang terkonfirmasi covid-19,” ungkapnya, Rabu (2/3/2022).

Ia menjelaskan awal ditemukannya ada yang terkonfirmasi positif pada saat banyaknya laporan kesehatan guru dalam aplikasi yang sedang sakit.

“Jadi pada saat itu waktu sempat ada daring  dan banyak laporan kesehatan dari guru yang sakit dengan gejala flu, ada demam jadi saya perintahkan Kepala Sekolah (Kepsek) karena masih proses daring lebih baik tes dan akhirnya ada yang terkonfirmasi, tapi rekomendasi puskemas istirahat dirumah saja atau isolasi mandiri,” jelasnya.

Muhyiddin lebih jauh mengaku lockdown bagi tiga sekolah dasar ini sudah berjalan sekitar 10 hari.

“Minggu lalu sudah mulai di lockdown, yah sudah sekitar sepuluh harilah berjalan, Kita masih menunggu laporan selanjutnya, kalau semua gurunya sudah membaik, kita kembali membuka PTM,” pungkasnya. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com