SIDRAP – Wakil Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap), Nurkanaah, bersama Ketua DPRD Sidrap, H. Takyuddin Masse, memimpin kegiatan Jumat Bersih di Jalan Poros Aka-Akae, Kelurahan Timoreng Panua, Kecamatan Panca Rijang, Jumat (17/7/2026). Aksi gotong royong tersebut melibatkan pemerintah, mahasiswa, pelajar, dan masyarakat sebagai bentuk komitmen menjaga kebersihan lingkungan.
Kegiatan diikuti Camat Panca Rijang Farailla Bakry beserta jajaran pemerintah kecamatan dan kelurahan, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Hasanuddin (Unhas), murid sekolah dasar, serta warga setempat.
Seluruh peserta bergotong royong membersihkan kawasan di sepanjang jalan poros untuk menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, tertata, dan nyaman bagi masyarakat.
Wakil Bupati Sidrap, Nurkanaah, mengapresiasi tingginya partisipasi seluruh elemen masyarakat dalam kegiatan tersebut. Menurutnya, kolaborasi antara pemerintah, dunia pendidikan, dan masyarakat menjadi modal penting dalam membangun budaya peduli lingkungan.
“Semangat gotong royong seperti ini perlu terus dijaga. Kolaborasi pemerintah, dunia pendidikan, dan masyarakat menjadi kekuatan dalam menciptakan lingkungan yang lebih baik,” kata Nurkanaah.
Ia berharap kegiatan Jumat Bersih tidak hanya menjadi agenda rutin, tetapi juga mampu menumbuhkan kesadaran kolektif masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan secara berkelanjutan.
Melalui kegiatan tersebut, Pemerintah Kabupaten Sidrap terus mendorong penguatan budaya gotong royong sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan yang sehat, asri, dan nyaman di seluruh wilayah Kabupaten Sidenreng Rappang.(4dy/4dv)













