PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • 24 PC Muslimat NU Dikerahkan Kawal 177.500 Susu untuk Anak Sulsel • 27 Tusukan Akhiri Hidup Istri di Samata, Suami Ditemukan Tewas Bakar Diri • 177.500 Pcs Susu Disalurkan ke Anak di 24 Kabupaten/Kota Sulsel • Makassar Jadi Pilot Project Nasional, 6.032 RT/RW Dikerahkan Kawal Warga Dapat Perlindungan Sosial • Family Gathering di Tanjung Bayang, Jajaran Kelurahan Bitowa Perkuat Kekompakan • Tetra Pak Dorong Hilirisasi Kelapa Indonesia dari Manado • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • 24 PC Muslimat NU Dikerahkan Kawal 177.500 Susu untuk Anak Sulsel • 27 Tusukan Akhiri Hidup Istri di Samata, Suami Ditemukan Tewas Bakar Diri • 177.500 Pcs Susu Disalurkan ke Anak di 24 Kabupaten/Kota Sulsel • Makassar Jadi Pilot Project Nasional, 6.032 RT/RW Dikerahkan Kawal Warga Dapat Perlindungan Sosial • Family Gathering di Tanjung Bayang, Jajaran Kelurahan Bitowa Perkuat Kekompakan • Tetra Pak Dorong Hilirisasi Kelapa Indonesia dari Manado •
Makassar

Wartawan Senior Andi Pasamangi Wawo Luncurkan Lagu “Ternyata”, Tetap Angkat Tema Anti-Korupsi

552
×

Wartawan Senior Andi Pasamangi Wawo Luncurkan Lagu “Ternyata”, Tetap Angkat Tema Anti-Korupsi

Sebarkan artikel ini
Wartawan Senior Andi Pasamangi Wawo Luncurkan Lagu “Ternyata”, Tetap Angkat Tema Anti-Korupsi
Setelah merilis lagu “Musuh dalam Selimut” pada Januari lalu, wartawan senior Andi Pasamangi Wawo kembali melahirkan karya musik berjudul “Ternyata”. Lagu ini menjadi karya keduanya di dunia cipta lagu, dengan tetap mengusung tema kritik sosial, khususnya perlawanan terhadap korupsi.

MAKASSAR—Setelah merilis lagu “Musuh dalam Selimut” pada Januari lalu, wartawan senior Andi Pasamangi Wawo kembali melahirkan karya musik berjudul “Ternyata”. Lagu ini menjadi karya keduanya di dunia cipta lagu, dengan tetap mengusung tema kritik sosial, khususnya perlawanan terhadap korupsi.

Menurut Andi Pasamangi, “Ternyata” dikemas dalam nuansa musik rock dengan hentakan irama keras yang dipadukan dengan syair tajam. Ia berharap lagu tersebut dapat menggugah kesadaran, terutama bagi para pelaku korupsi.

“Lagu ini tetap bertema anti korupsi. Saya ingin lewat musik dan syairnya, ada kesadaran agar koruptor berhenti mengisap darah rakyat seperti lintah, dan tidak menjadi ‘musuh dalam selimut’ bagi bangsa yang diperjuangkan dengan darah para pahlawan,” ujarnya.

Ia mengungkapkan, syair lagu tersebut sebelumnya telah diunggah di akun Facebook pribadinya dalam bentuk catatan bernuansa puisi. Tulisan itu diberi judul “Catatan Pinggir Sebelum Tidur”.

Proses aransemen lagu ini melibatkan Ambang Ghembonk, wartawan sekaligus owner mediasulsel.com, yang disebutnya banyak “mengutak-atik” komposisi musiknya.

Sementara proses penyuntingan berbasis AI dibantu Mathin Surya, mantan wartawan yang kini berkarier di Jakarta sebagai penulis naskah, kreator, sutradara iklan televisi, serta Direktur Production House Pelangi Cinetama Nusacom.

Meski mulai aktif berkarya di bidang seni, Andi Pasamangi menegaskan dirinya tidak akan meninggalkan dunia jurnalistik.

“Saya tidak mungkin berpaling dari profesi wartawan yang saya cintai, sekalipun dunia lain mungkin menjanjikan secara finansial. Karya ini hanya cara saya menyalurkan talenta yang lahir dari bisikan nurani,” tegas Ketua Dewan Penasihat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sulawesi Selatan tersebut.

Karya musik ini, lanjutnya, merupakan bentuk ekspresi moral dan kegelisahan sosial yang ia rasakan sebagai insan pers. (Cr/Ag4ys)


Citizen Reporter: Andi Dewa

Artikel ini ditulis oleh Citizen Reporter. Isi dan gaya penulisan sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Redaksi hanya melakukan penyuntingan seperlunya tanpa mengubah substansi.

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com