PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Remaja Tewas Usai Tawuran Tallo, Polisi Akui Lepaskan Tembakan • UMKM Sudah Berizin, Tapi Masih Dipungut, ABDSI Soroti Celah Tata Kelola Ruang Publik • Jalan Aroepala Kembali Dibuka, Akses Gowa-Makassar Kini Lancar • Training Jurnalistik HMPS JI IAIN Parepare Bekali Maba Hadapi Dunia Pers • Kisah Mahasiswa Makassar Jadi Ojol Maxim Untuk Biayai Kuliah • Ketika Media Online Menjadi Ruang Bullying bagi Mahasiswa • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Remaja Tewas Usai Tawuran Tallo, Polisi Akui Lepaskan Tembakan • UMKM Sudah Berizin, Tapi Masih Dipungut, ABDSI Soroti Celah Tata Kelola Ruang Publik • Jalan Aroepala Kembali Dibuka, Akses Gowa-Makassar Kini Lancar • Training Jurnalistik HMPS JI IAIN Parepare Bekali Maba Hadapi Dunia Pers • Kisah Mahasiswa Makassar Jadi Ojol Maxim Untuk Biayai Kuliah • Ketika Media Online Menjadi Ruang Bullying bagi Mahasiswa •
Sulsel

Pemprov Sulsel Serahkan Bantuan Rp500 Juta untuk Korban Gempa di Cianjur

1170
×

Pemprov Sulsel Serahkan Bantuan Rp500 Juta untuk Korban Gempa di Cianjur

Sebarkan artikel ini
Pemprov Sulsel Serahkan Bantuan Rp500 Juta untuk Korban Gempa di Cianjur
Pemprov Sulsel menyerahkan bantuan untuk korban gempa di Cianjur, Jawa Barat. Penyerahan bantuan senilai Rp500 juta itu dilakukan di pendopo Kantor Bupati, Senin, 5 Desember 2022.

MAKASSAR—Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan menyerahkan bantuan untuk korban gempa di Cianjur, Jawa Barat. Penyerahan bantuan senilai Rp500 juta itu dilakukan di pendopo Kantor Bupati, Senin, 5 Desember 2022.

Bantuan kemanusiaan ini diserahkan langsung oleh Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Sulawesi Selatan Muhammad Firda didampingi Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Sulsel, Amran Aminuddin.

“Alhamdulillah, bantuan untuk bencana gempa Cianjur sudah kami serahkan langsung kepada Bupati Cianjur, Bapak Herman Suherman,” kata Kepala Pelaksana BPBD Pemprov Sulsel, Muhammad Firda.

Firda mengatakan bantuan ini merupakan atensi dari Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman. Sehari setelah gempa terjadi, Sudirman memerintahkan agar Pemprov menyiapkan bantuan untuk korban gempa.

“Pak Gubernur menitip salam. Beliau turut berduka atas musibah yang dialami warga kabupaten Cianjur dan berharap bantuan ini dapat meringankan beban yang dialami para korban,” ungkapnya.

Dikatakan Firda, pihaknya juga menyerahkan secara simbolis bantuan logistik yang terkumpul dari dunia usaha di Sulawesi Selatan. Bantuan itu dikoordinasikan melalui forum tanggung jawab sosial Sulawesi Selatan.

Sementara, Bupati Cianjur Herman Suherman didampingi Asisten II, Budi Rahayu menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan yang diberikan.

Kata Suherman, perhatian dan bantuan yang diberikan oleh Gubernur Sulawesi Selatan akan membantu warga Cianjur untuk bangkit kembali.

“Bantuan ini sangat berarti dalam upaya bersama meringankan beban para korban dan juga membangun kembali infrastruktur umum yang terkena dampak. Insya Allah dengan bantuan dan kerjasama kita semua, cianjur akan segera bangkit,” ujarnya.

Di tempat terpisah, Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman mengaku bersyukur karena bantuan dari Pemprov sudah sampai dan langsung diterima Bupati Cianjur. Ia berharap, bantuan tersebut dapat meringankan beban warga yang menjadi korban.

“Alhamdulillah, bantuan sudah diserahkan langsung ke bapak Bupati Cianjur. Semoga dapat meringankan beban korban gempa,” harapnya.

Diketahui, musibah bencana alam gempa bumi berskala 5,6 SR melanda Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Hingga 5 Desember 2022, sudah ada 334 orang yang meninggal dunia dan delapan orang masih dalam proses pencarian.

Sementara, jumlah rumah rusak tervalidasi sementara sebanyak 35.601 unit. Dengan rincian, rumah rusak berat 7.817, rusak sedang 10.589, dan rusak ringan 17.195. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com