PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Di Balik Karhutla Berulang: Rakyat Jadi Korban, Hutan Dikuasai untuk Kepentingan BisnisBhayangkara Off Road Merdeka Seri V Resmi Digelar, Jelajahi Empat Daerah di SulselWali Kota Makassar Jadi Satu-satunya Kepala Daerah Sulsel Raih Pemimpin Daerah Award 2026Kampung Bambu-bambu Jadi Contoh Kepedulian Kamtibmas, Kapolsek Manggala Dorong Penguatan Pos KamlingDiduga Ada Kelebihan Pengadaan, PKMB Siapkan Aksi Soroti Seragam Gratis di BoneAksi Unjuk Rasa di Makassar Berlangsung Aman dan KondusifPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Di Balik Karhutla Berulang: Rakyat Jadi Korban, Hutan Dikuasai untuk Kepentingan BisnisBhayangkara Off Road Merdeka Seri V Resmi Digelar, Jelajahi Empat Daerah di SulselWali Kota Makassar Jadi Satu-satunya Kepala Daerah Sulsel Raih Pemimpin Daerah Award 2026Kampung Bambu-bambu Jadi Contoh Kepedulian Kamtibmas, Kapolsek Manggala Dorong Penguatan Pos KamlingDiduga Ada Kelebihan Pengadaan, PKMB Siapkan Aksi Soroti Seragam Gratis di BoneAksi Unjuk Rasa di Makassar Berlangsung Aman dan Kondusif
Makassar

Danny Pomanto Terima Kunjungan Kemenko Polhukam, Laporkan Kondisi Pemilu 2024 di Makassar

744
×

Danny Pomanto Terima Kunjungan Kemenko Polhukam, Laporkan Kondisi Pemilu 2024 di Makassar

Sebarkan artikel ini
Danny Pomanto Terima Kunjungan Kemenko Polhukam, Laporkan Kondisi Pemilu 2024 di Makassar
Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menerima kunjungan Tim Pemantauan Penyelenggaraan Pemilu 2024 dari Kementrian Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan RI, di Amirullah, Selasa (13/02/2024).

MAKASSAR—Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menerima kunjungan Tim Pemantauan Penyelenggaraan Pemilu 2024 dari Kementrian Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan RI, di Amirullah, Selasa (13/02/2024).

Dia adalah Staf Ahli Bidang Kedaulatan Wilayah dan Kemaritiman Laksamana TNI Abdul Rivai selaku Ketua Tim Pemantauan Penyelenggaraan Pemilu 2024 Sulawesi Selatan.

Laksamana Abdul Rivai mengatakan kunjungan ini dalam rangka pemantauan penyelenggaraan Pemilu, di mana Makassar adalah salah satu objek pemantauan.

“Ada beberapa kabupaten dan kota yang secara selektif kita jadikan objek pemantauan. Salah satunya Makassar, dan besok kita juga mau ke Parepare,” kata Laksamana TNI Abdul Rivai.

“Intinya kita ingin mengawal penyelenggaraan Pemilu. Kami dari Kementrian Polhukam wajib memberikan dukungan penyelenggaraan Pemilu. Termasuk pemerintah daerah dan provinsi wajib menyukseskan Pemilu,” tambahnya.

Sementara, Danny Pomanto melaporkan kondisi terkini penyelenggaran Pemilu di Kota Makassar hingga saat ini masih kondusif. Dinamika yang berkembang di masyarakat masih batas normal.

“Alhamdulillah saya melaporkan situasi Makassar hingga hari ini baik-baik saja. Sebentar malam baru TPS-nya dibenahi,” kata Danny Pomanto.

Selain menjaga penyelenggaraan Pemilu di Kota Makassar berjalan aman, damai, dan tentram, ia juga bertekad untuk mewujudkan Pemilu Damai dan Berkualitas di Makassar.

Bahkan, ia secara khusus telah menginstruksikan seluruh RT/RW untuk melakukan aksi door to door mengajak masyarakat untuk datang ke TPS pada 14 Februari besok.

“Target saya bukan hanya Pemilu damai tapi juga Pemilu Damai yang Berkualitas ditandai dengan partisipasi pemilih yang lebih besar,” ujarnya.

“Saya sudah rapat dengan semua camat, untuk hari ini bertemu dengan semua RT/RW. Saya minta RT/RW door to door untuk mengajak orang ke TPS,” tutup Danny Pomanto. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com