MAKASSAR—Menyambut bulan suci Ramadan 1446 H, Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Selatan menggelar kegiatan Bakti Sosial (Baksos) Polri Presisi. Kegiatan ini melibatkan mahasiswa, aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), serta organisasi kepemudaan (OKP) se-Sulsel. Berlangsung di Lobby Utama Polda Sulsel pada Kamis (27/02/2025) dan dibuka secara virtual oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melalui Zoom Meeting.
Kapolda Sulsel Irjen Pol. Yudhiawan memimpin langsung kegiatan ini dari Polres Kepulauan Selayar, didampingi rombongan pejabat utama (PJU). Sementara itu, di Polda Sulsel, Wakapolda Sulsel Brigjen Pol Nasri bersama Forkopimda Sulsel, mahasiswa, serta perwakilan BEM dan OKP turut menghadiri acara tersebut.
Dalam sambutannya, Kapolda Sulsel mengapresiasi kolaborasi antara kepolisian dan elemen mahasiswa serta organisasi kepemudaan.
Menurutnya, sinergi ini tidak hanya dalam bentuk kegiatan sosial, tetapi juga menjadi upaya bersama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Sulawesi Selatan.
Sebagai bentuk kepedulian, Polda Sulsel bersama Polres jajaran menyiapkan 3.700 paket sembako yang akan didistribusikan kepada mahasiswa, BEM, dan organisasi kepemudaan. Paket-paket ini selanjutnya akan disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan dengan melibatkan Bhabinkamtibmas dan mahasiswa.
Diharapkan, kegiatan Baksos Polri Presisi ini membawa manfaat nyata bagi masyarakat serta semakin mempererat hubungan antara kepolisian dan elemen mahasiswa dalam membangun kebersamaan serta kepedulian sosial menjelang Ramadan. (*)













