PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • TP PKK Makassar Ajak Kader dan Masyarakat Gabung Koperasi Keluarga Sejahtera • Ranperda Pengelolaan Parkir Makassar Lanjut ke Pansus, Soroti Jukir Nakal hingga Kebocoran • Melinda Aksa Buka Pameran UMKM dan Jambore HKG PKK Makassar, Luncurkan Koperasi PKK • Mengenang Achmad Ubbe, Pakar Hukum dan Pelestari Keris Bugis • Melinda Aksa Hadiri Rakergab Dekranas, TP PKK dan TP Posyandu se-Indonesia di Bali • Polresta Gowa dan Lapas Perempuan Bollangi Gelar Razia Gabungan, Cegah Peredaran Narkoba • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • TP PKK Makassar Ajak Kader dan Masyarakat Gabung Koperasi Keluarga Sejahtera • Ranperda Pengelolaan Parkir Makassar Lanjut ke Pansus, Soroti Jukir Nakal hingga Kebocoran • Melinda Aksa Buka Pameran UMKM dan Jambore HKG PKK Makassar, Luncurkan Koperasi PKK • Mengenang Achmad Ubbe, Pakar Hukum dan Pelestari Keris Bugis • Melinda Aksa Hadiri Rakergab Dekranas, TP PKK dan TP Posyandu se-Indonesia di Bali • Polresta Gowa dan Lapas Perempuan Bollangi Gelar Razia Gabungan, Cegah Peredaran Narkoba •
Sulsel

Sulsel Terima 25 Sapi Kurban Bantuan Presiden, Pemprov Siapkan Distribusi dan Kemasan Ramah Lingkungan 

166
×

Sulsel Terima 25 Sapi Kurban Bantuan Presiden, Pemprov Siapkan Distribusi dan Kemasan Ramah Lingkungan 

Sebarkan artikel ini
Sulsel Terima 25 Sapi Kurban Bantuan Presiden, Pemprov Siapkan Distribusi dan Kemasan Ramah Lingkungan 
Penyerahan secara simbolis Bantuan Kemasyarakatan (Banmas) Presiden Republik Indonesia berupa sapi kurban untuk pelaksanaan Hari Raya IdulAdha 1447 Hijriah/2026 Masehi, untuk Masyarakat Sulsel oleh perwakilan Tim Sekretariat Kepresidenan RI, Rio Gunawan kepada Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman di Aula Asta Cita Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Kamis (21/5/2026). (foto: sulselprov.go.id)

MAKASSAR—Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Pemprov Sulsel) menerima Bantuan Kemasyarakatan (Banmas) Presiden Republik Indonesia berupa sapi kurban untuk pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah/2026 Masehi.

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh perwakilan Tim Sekretariat Kepresidenan RI, Rio Gunawan kepada Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman di Aula Asta Cita Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Kamis (21/5/2026).

Momentum penyerahan tersebut turut dihadiri kepala dinas yang membidangi peternakan dan kesehatan hewan dari seluruh kabupaten/kota di Sulsel, serta para petani dan peternak sapi dari berbagai daerah.

Tahun ini, Sulawesi Selatan menerima total 25 ekor sapi kurban bantuan Presiden RI, Prabowo Subianto. Masing-masing sapi memiliki bobot lebih dari satu ton.

Dari jumlah tersebut, satu ekor dialokasikan untuk Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, sementara 24 ekor lainnya disalurkan ke pemerintah kabupaten dan kota di seluruh wilayah Sulsel.

Gubernur Andi Sudirman menyebut bantuan tersebut menjadi bentuk perhatian pemerintah pusat kepada masyarakat Sulawesi Selatan, khususnya menjelang momentum Idul Adha.

“Alhamdulillah, Sulawesi Selatan mendapatkan 25 ekor sapi kurban dengan berat lebih dari 1 ton dari Bapak Presiden RI Prabowo Subianto melalui Tim Sekretariat Kepresidenan, Bapak Rio Gunawan,” ujarnya.

Menurut Andi Sudirman, distribusi sapi kurban akan diprioritaskan ke wilayah-wilayah yang membutuhkan agar manfaat bantuan dapat dirasakan lebih luas oleh masyarakat.

“Sapi kurban ini kami kirimkan ke beberapa wilayah yang membutuhkan, khususnya bagi masyarakat kita yang menjadi prioritas untuk diberikan pada Hari Raya Idul Adha,” katanya.

Menariknya, distribusi bantuan tahun ini juga akan disertai pendekatan ramah lingkungan. Pemerintah Provinsi Sulsel menyiapkan wadah pembagian daging kurban menggunakan tote bag dan goodie bag guna mengurangi penggunaan kantong plastik.

“Pemerintah juga akan menyiapkan kemasan ramah lingkungan berupa totebag dan goodie bag, supaya tidak memakai plastik lagi untuk masyarakat penerima,” tambahnya.

Di akhir kegiatan, Andi Sudirman kembali menyampaikan apresiasi kepada Presiden atas bantuan yang diberikan kepada pemerintah provinsi maupun pemerintah kabupaten/kota di Sulawesi Selatan.

“Tentu kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto atas bantuan kemasyarakatan berupa sapi kurban kepada Pemprov Sulsel dan pemerintah kabupaten/kota,” tutupnya. (Ag4ys)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com