🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Warga Kompleks Asindo Bitowa Semarakkan HUT RI ke-81 dengan Jalan Santai dan Bazar UMKMMahasiswa KKN-PK Unhas Edukasi Siswi SMP di Bone Cegah Anemia dan Stunting Sejak RemajaJelajah Sampah Titik ke-14, Appi Dorong Warga Makassar Mulai Kelola Sampah dari RumahJalan Sehat HUT RI ke-81 di Jeneponto, Paris Yasir Ajak Warga Perkuat KebersamaanKKN-T Unhas Petakan Rantai Pasok Jagung untuk Perkuat BUMDes ParumpanaiRibuan Pelajar Meriahkan Gerak Jalan Indah HUT ke-81 RI di Jeneponto🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Warga Kompleks Asindo Bitowa Semarakkan HUT RI ke-81 dengan Jalan Santai dan Bazar UMKMMahasiswa KKN-PK Unhas Edukasi Siswi SMP di Bone Cegah Anemia dan Stunting Sejak RemajaJelajah Sampah Titik ke-14, Appi Dorong Warga Makassar Mulai Kelola Sampah dari RumahJalan Sehat HUT RI ke-81 di Jeneponto, Paris Yasir Ajak Warga Perkuat KebersamaanKKN-T Unhas Petakan Rantai Pasok Jagung untuk Perkuat BUMDes ParumpanaiRibuan Pelajar Meriahkan Gerak Jalan Indah HUT ke-81 RI di Jeneponto
Daerah

Fatmawati: “Tak Ada Alasan Warga Sidrap untuk Tidak Tahu Membaca Alquran”

480
×

Fatmawati: “Tak Ada Alasan Warga Sidrap untuk Tidak Tahu Membaca Alquran”

Sebarkan artikel ini

SIDRAP – Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) melanjutkan safari Ramadhan-nya di Desa Elleselewoe, Kecamatan Panca Lautang, Rabu (21/6/2017).

Dalam safari Ramadan itu, Fatmawati memberikan paket Ramadan berupa kebutuhan pokok masyarakat jelang Idul Fitri. Selain itu, ada juga pembagian zakat infak dan sadakah dari Fatmawati kepada masyarakat di Kecamatan Pancalautang.

Sekadar diketahui, untuk Ramadan kali ini, Fatmawati membagi paket Ramadan kepada sedikitnya 68 ribu kepala keluarga (KK). Hal ini sangat membantu Pemerintah dalam mencegah inflasi atas kenaikan harga bahan pokok jelang Idul Fitri.

Dalam kesempatan ini fatmawati mengingatkan seluruh warga Sidrap khususnya ummat muslim untuk bisa membaca Al’quran, bagi dia, tak ada alasan bagi warga sidrap untuk tidak bisa membaca Al’quran, alasannya ada program gerakan melek Al’quran yang dicanangkan beberapa tahun silam.

“Jangan malu malu belajar membaca Al’quran, tidak ada alasan warga sidrap tidak tau mengaji,” ujarnya.

Hj. Fatmawati Rusdi mengatakan, program gerakan melek Al’quran itu terus berjalan, maka tidak ada lagi buta aksara Al’quran di Bumi Nene Mallomo itu.

“Al’quran itu kan pedoman hidup kita sebagai umat Islam, makanya dengan aktif belajar Al’quran Insya Allah kita bisa dapat keberkahan dunia akhirat,” pungkasnya. (*/464ys)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com