SIDRAP –Legislator DPR RI dari Fraksi PPP yang juga Ketua Tim Penggerak PKK Hj Fatmawati Rusdi mendadak menjadi sopir angkot tua di Sidrap dalam rangka reuni akbar SMP 1 Rappang, Rabu (28/6/2017).
Hj Fatmawati naik mobil angkot bersama teman-teman sesama alumninya, mengelilingi Kota Rappang, kabupaten Sidrap.
Fatmawati Rusdi sendiri, merupakan alumni SMP Negeri Rappang tahun 1995. Salah satu kenangan saat SMP yakni saat pulang pergi ke sekolah dengan naik pete-pete ini.
“Saya senang bisa mengenang masa-masa sekolah, salah satunya Pete-pete (angkot; red) ini,” katanya.
Pemilik mobil ini adalah H Alimuddin, warga Lotang Salo, Kecamatan Pancarijang. Mobil tipe ini, memang jarang ditemui di Kabupaten Sidrap. Mobil ini menjadi salah satu mobil andalan para pelajar kala itu. Mobil jenis pick up ini telah dimodifikasi dan diberikan penutup, sehingga bisa berfungsi untuk digunakan sebagai angkutan umum. (*/464ys)


















