JAKARTA – Countdown atau hitung mundur Asian Games 2018 berlangsung meriah di dua lokasi berbeda yakni di Monumen Nasional (Monas), Jakarta, dan Benteng Kuto Besak, Palembang, Jumat (18/8).
Hitung mundur yang dimulai pukul 19.00 WIB tersebut dimeriahkan oleh puluhan artis dalam dan luar negeri seperti Far East Movement serta dua personil Girls Generation atau dikenal juga dengan SNSD, Taeyeon dan Hyoyeon, Rizky Febrian, Tulus, Nidji hingga Ike Nurjanah, Noah dan D’masiv.
Presiden Joko Widodo yang hadir dalam acara Countdown Asian Games 2018 di Monas menujukkan aksi memanahnya untuk memulai hitung mundur jelang perhelatan Asian Games 2018.

“Dengan mengucap Bismillah, kita sambut 365 hari menjelang Asian Games ke-18 di tahun 2018,” ucap Presiden Jokowi.
Aksi Jokowi membidik sebuah Layar LED sebagai penanda hitungan mundur Asian Games 2018 , saat anak panah yang dilepaskan Presiden Jokowi tertancap dilayar, di saat yang bersamaan layar LED itu berubah menjadi hitung mundur penanda Asian Games 2018.
Selain Presiden Jokowi dan Ibu Iriana, Wakil Presiden Jusuf Kalla dan istri Mufidah Kalla, Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani, Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi, hingga Ketua Umum DPP PDI-P Megawati Soekarnoputri, juga terlihat hadir dalam hitung mundur Asian Games 2018. [*/4ld]











