PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Gaza Diusir, Al-Aqsa Dinodai: Di Mana Perisai Umat?KPK Geledah 3 Ruang Dirjen ATR/BPN, Ruang Nusron Wahid Belum DisentuhMakassar Catat Temuan HIV-AIDS Tertinggi di Sulsel, Aliyah Dorong Pencegahan DiperkuatAppi Minta Mahasiswa Baru UC Makassar Tak Cuma Kejar IPK, Bangun Leadership dan NetworkingJufri Rahman Tutup Hampir 40 Tahun Pengabdian di Upacara HKNKeracunan Massal MBG: Kegagalan Sistemik Negara dalam Menjamin Keamanan Pangan GenerasiPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Gaza Diusir, Al-Aqsa Dinodai: Di Mana Perisai Umat?KPK Geledah 3 Ruang Dirjen ATR/BPN, Ruang Nusron Wahid Belum DisentuhMakassar Catat Temuan HIV-AIDS Tertinggi di Sulsel, Aliyah Dorong Pencegahan DiperkuatAppi Minta Mahasiswa Baru UC Makassar Tak Cuma Kejar IPK, Bangun Leadership dan NetworkingJufri Rahman Tutup Hampir 40 Tahun Pengabdian di Upacara HKNKeracunan Massal MBG: Kegagalan Sistemik Negara dalam Menjamin Keamanan Pangan Generasi
Internasional

Proses Pemakaman Raja Thailand Akan Berlangsung 5 Hari

806
×

Proses Pemakaman Raja Thailand Akan Berlangsung 5 Hari

Sebarkan artikel ini

THAILAND – Kerajaan Thailand memulai proses pemakaman Raja Bhumibol Adulyadej yang akan berlangsung selama lima hari, Rabu (25/10).

Ribuan pelayat berpakaian hitam, tanpa mengindahkan cuaca yang panas di siang hari dan hujan lebat pada malam harinya, mengantri masuk ke istana Dusit di mana mendiang raja itu disemayamkan. Mereka ingin menyampaikan salam perpisahan kepada raja yang dianggap sebagai simbol pemersatu itu.

Sekitar 250 ribu orang diperkirakan akan berjajar di jalan-jalan di sekitar istana di Bangkok itu untuk menyaksikan prosesi yang rumit tersebut. Upacara itu juga ditayangkan langsung televisi-televisi setempat.

Proses kremasi terhadap jenazah Bhumibol Adulyadej dijadwalkan berlangsung Kamis. Terkait rencana itu, pemerintah Thailand mengumumkan tanggal tersebut sebagai hari libur nasional.

Raja Bhumibol meninggal dunia 13 Oktober 2016 pada usia 88 tahun.

Bhumibol adalah raja kesembilan dari Dinasti Chakri. Dia memegang kekuasaan kerajaan paling lama di dunia, setelah resmi menduduki tahta Thailand pada 1946.

Selama 10 tahun terakhir masa hidupnya, kondisi kesehatan raja yang sudah berkuasa selama 70 tahun itu terus menurun. Dan pada tahun 2016, untuk pertama kalinya dokter meminta Raja Bhumibol “dibebaskan” dari tugas-tugas kenegaraan. [voa/4ld]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com