PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Empat Program KKN 79 UINAM Posko 09 Dipaparkan di TakalarPemkot Makassar Percepat Pembenahan TPA Tamangapa, Kejar Lepas dari SanksiUKM KPI Unhas dan Dinas TPHP Bone Teken LoA Pengembangan Pertanian CerdasKKN-PK Unhas Gelar Seminar Hasil, 100 Lansia Desa Nepo Ikuti Cek Kesehatan GratisMUI Apresiasi Pengukuhan 10.000 Guru Al-Qur’an di Muktamar V Wahdah IslamiyahUNM Latih Pelaku Usaha Malino Manfaatkan AI untuk PertanianPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Empat Program KKN 79 UINAM Posko 09 Dipaparkan di TakalarPemkot Makassar Percepat Pembenahan TPA Tamangapa, Kejar Lepas dari SanksiUKM KPI Unhas dan Dinas TPHP Bone Teken LoA Pengembangan Pertanian CerdasKKN-PK Unhas Gelar Seminar Hasil, 100 Lansia Desa Nepo Ikuti Cek Kesehatan GratisMUI Apresiasi Pengukuhan 10.000 Guru Al-Qur’an di Muktamar V Wahdah IslamiyahUNM Latih Pelaku Usaha Malino Manfaatkan AI untuk Pertanian
News

Terkait Yerusalem, Para Pemimpin Muslim Bertemu di Istanbul

579
×

Terkait Yerusalem, Para Pemimpin Muslim Bertemu di Istanbul

Sebarkan artikel ini

ISTAMBUL, TURKI – Dua puluh dua pemimpin dunia Islam dijadwalkan berkumpul di Istanbul, Rabu (13/12), sebagai tanggapan atas keputusan presiden AS Donald Trump untuk mengakui Yerusalem sebagai ibukota Israel. Pertemuan itu berlangsung sementara kerusuhan di Timur Tengah terus berlanjut seiring meningkatnya kecaman terhadap keputusan tersebut.

Pertemuan itu berlangsung di bawah bendera OKI atau Organisasi Kerjasama Islam yang beranggotakan 57 negara. Turki saat ini memimpin OKI, dan KTT darurat ini diminta oleh Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan. “Sebagai presiden OKI saat ini, Turki akan mengadakan KTT di Istanbul dan Turki mengundang para pemimpin dengan harapan kita bisa menyampaikan pesan kuat melalui KTT itu,“ kata Erdogan, Senin.

Pada awal pertemuan, Rabu, Erdogan mengatakan, “Saya mengajak negara-negara untuk menghargai hukum internasional dan keadilan untuk mengakui Yerusalem yang saat ini diduduki sebagai ibukota Palestina.”

Presiden Palestina Mahmoud Abbas, Raja Yordania Abdullah II, Presiden Azerbaijan Ilham Aliyev, Presiden Bangladesh Abdoul Hamid dan Presiden Iran Hassan Rouhani adalah di antara 22 pemimpin negara dan pemerintahan yang dijadwalkan hadir. Mesir dan Arab Saudi, bersama 23 negara lain, akan diwakili pada pertemuan tingkat menteri luar negeri.

Sementara kecaman terhadap keputusan Trump terkait Yerusalem meluas, muncul pertanyaan apakah kemarahan bersama atas keputusan itu dapat menyelesaikan perpecahan politik di dunia Islam, khususanya di antara para pemimpin Arab. [*/4ld]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com