PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Tunjangan 26 ASN Pemkab Bone Tertunda, Ini Penjelasan BKPSDM • Bupati Jeneponto dan Imigrasi Makassar Perketat Pengawasan WNA • KKLR Prihatin Kericuhan Demo PAM-TM, Ingatkan Nilai Sipakatau dan Sipakalebbi • ABUJAPI Sulsel Gelar Uji Kompetensi Gada Pratama, Puluhan Satpam Ikut Sertifikasi • Asap Karhutla Tak Kunjung Padam: Saatnya Berkaca pada Tata Kelola Alam dalam Islam • Jagat Satwa Nusantara Kirim 7 Merak Hijau untuk Dilepasliarkan di Ujung Kulon • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Tunjangan 26 ASN Pemkab Bone Tertunda, Ini Penjelasan BKPSDM • Bupati Jeneponto dan Imigrasi Makassar Perketat Pengawasan WNA • KKLR Prihatin Kericuhan Demo PAM-TM, Ingatkan Nilai Sipakatau dan Sipakalebbi • ABUJAPI Sulsel Gelar Uji Kompetensi Gada Pratama, Puluhan Satpam Ikut Sertifikasi • Asap Karhutla Tak Kunjung Padam: Saatnya Berkaca pada Tata Kelola Alam dalam Islam • Jagat Satwa Nusantara Kirim 7 Merak Hijau untuk Dilepasliarkan di Ujung Kulon •
Bola

FKM Unhas Gelar Lepas Sambut Kaprodi S3 dengan Seminar

541
×

FKM Unhas Gelar Lepas Sambut Kaprodi S3 dengan Seminar

Sebarkan artikel ini
WhatsApp Image 2018 09 16 at 15.18.10

Makassar, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Hasanuddin (FKM-Unhas), Minggu (16/9) menggelar lepas sambut Ketua Program Studi (Kaprodi) S3, dari Prof. dr. Veni Hadju, M.Sc. Ph D. Ke Kaprodi yang baru, Prof.Dr.Ridwan Amiruddin, SKM., M.Kes.M.Sc.PH. di hotel Grand Imawan, Panakkukang Makassar.

Kegiatan lepas sambut Kaprodi itu dirangkaikan dengan dilaksanakan kegiatan seminar yang mengambil tema “The New Wave of Public Health”.

Kaprodi S3 FKM Unhas yang baru, Prof. Dr. Ridwan Amiruddin, SKM., M.Kes.M.Sc.PH. dalam paparannya menjelaskan tentang trend gelombang public health yang sudah sampai ke gelombang ke lima.

“Gelombang public health, berkembang seiring kemajuan ipteks. Yang berawal dari gelombang struktural, gelombang biomedik dan vaksin, social determinant, dan gelombang kultural health,” terang Prof. Ridwan.

Sementara Prof. Veni Hadju memaparkan tentang konsep posyandu pra consepsi sebagai solusi untuk menyelesaikan masalah stunting di Indonesia.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan kegiatan workshop tentang scientific writing berorientasi publikasi scopus, yang menghadirkan pemateri Anwar Mallongi, Ph.D. dengan uraian materi tentang strategi indeksasi scopus dan strategi penulisan ilmiah.

Ketua panitia drg. Ayyub kepada mediasulsel.com mengatakan, bahwa kegiatan ini sangat penting untuk meningkatkan wawasan mahasiswa S3 terhadap gelombang terbaru public health, Riset tentang gizi dan teknik publikasi yang efektif.

Sementara itu Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FKM Unhas, Prof. Sukri Palutturi, PhD yang dihubungi secara terpisah menyatakan, bahwa kegiatan seminar dan workshop ini juga sekaligus merupakan rangkaian kegiatan Dies Natalis FKM Unhas yang ke-36. (*/464Ys)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com