PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • TACO dan MD Entertainment Kolaborasi di Film Filosofi Teras • 153 POKMAS Rumah Pangan B2SA di Makassar Didorong Terapkan Pola Konsumsi Sehat • Gubernur Sulsel Tegaskan, Sitti Husniah Talenrang Tetap Jalankan Tugas Selama Belum Ditahan • 4 Pintu Uang Bupati Gowa Dibongkar Polda Sulsel, Jejaknya Mengarah ke Rumah dan Mobil Miliaran • Nasaruddin Umar Jadi Presiden Pertama IAMI, Imam Masjid Dunia Satukan Langkah di Jakarta • Budaya Toraja, Bugis dan Makassar Tampil di Panggung Nasional BKMT • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • TACO dan MD Entertainment Kolaborasi di Film Filosofi Teras • 153 POKMAS Rumah Pangan B2SA di Makassar Didorong Terapkan Pola Konsumsi Sehat • Gubernur Sulsel Tegaskan, Sitti Husniah Talenrang Tetap Jalankan Tugas Selama Belum Ditahan • 4 Pintu Uang Bupati Gowa Dibongkar Polda Sulsel, Jejaknya Mengarah ke Rumah dan Mobil Miliaran • Nasaruddin Umar Jadi Presiden Pertama IAMI, Imam Masjid Dunia Satukan Langkah di Jakarta • Budaya Toraja, Bugis dan Makassar Tampil di Panggung Nasional BKMT •
Biro Humas Pemprov Sulsel

12 Atlet Sulsel Perkuat Kontingen Indonesia di SEA GAMES

686
×

12 Atlet Sulsel Perkuat Kontingen Indonesia di SEA GAMES

Sebarkan artikel ini
Atlet Sulsel

MAKASSAR – Kontingen Indonesia yang akan berlaga di SEA Games 2019 Filipina resmi dilepas Presiden Joko Widodo, Rabu (27/11/2019) sore di Istana Bogor.

Indonesia sendiri mengirimkan 841 atlet untuk bersaing pada kompetisi dua tahun sekali tersebut. Sebanyak 841 atlet itu akan bertanding pada 51 cabang olahraga.

Dari ratusan atlet tersebut, beberapa diantaranya berasal dari Sulsel. Salah satunya pemain sepak bola yang tergabung di Timnas U-23, Asnawi Mangkualam Bahar yang pada pertandingan melawan Singapura tadi malam berhasil menyumbangkan satu gol.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Sulsel, Andi Arwin Azis mengatakan berdasarkan data sementara yang dia terima ada 12 atlet lainnya yang mewakili Sulsel di SEA Games 2019.

“Alhamdulillah Sulsel berpartisipasi dalam ajang SEA Games Manila 2019 dengan mengirimkan 12 atlet dan 3 pelatih dari 5 cabang olahraga. Terdiri atas
2 pelatih takraw, 4 atlet takraw, 4 atlet karate, 1 atlet dayung, 1 pelatih angkat besi, 1 atlet angkat besi, 1 atlet sepak bola dan 1 atlet billiard,” kata Arwin, Jumat (29/11/2019).

Arwin berharap putra-putri Sulsel ini bisa menyumbang medali bagi Indonesia. Sebab, diantara mereka ada yang menjadi atlet andalan Indonesia di pentas olahraga dunia.

Terkait bonus bagi atlet asal Sulsel ini, mantan Kepala BPKD Sulsel ini masih berkoordinasi dengan Gubernur Sulsel, HM Nurdin Abdullah. “Akan kami laporkan ke pimpinan terkait hal tersebut,” tutupnya.

Berikut Daftar Atlet SEA Games 2019 asal Sulsel:

  1. Takraw: Hardiansyah Muliang, Diky Apriady, A Tri Sandi Putra, Kusnelia
  2. Karate: Andi Dasril Dwi Dharmawan, Andi Tomi Aditya dan Albiadi (kata beregu putra) dan Krisda Putri Aprilia (kata perorangan putri)
  3. Dayung: Anwar Tarra
  4. Angkat Besi: Rahmat
  5. Billiard: Ismail Kadir
  6. Sepak bola: Asnawi Mangkualam Bahar [*]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com