Arus Balik, Pelabuhan Pamatata Siagakan Tiga Kapal Ferry

Arus Balik, Pelabuhan Pamatata Siagakan Tiga Kapal Ferry
Hari keenam pasca Idul Fitri 1443 H, arus balik penumpang dan calon pengguna jasa penyeberangan di lintasan Pelabuhan Pamatata, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan, terus mengalami peningkatan.

SELAYAR—Hari keenam pasca Idul Fitri 1443 H, arus balik penumpang dan calon pengguna jasa penyeberangan di lintasan Pelabuhan Pamatata, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan, terus mengalami peningkatan.

General manager PT. ASDP Indonesian Ferry (Persero) Alvius D. Bago yang dikonfirmasi wartawan, hari, Jumat, (6/5/2022) di sela-sela persiapan pemberangkatan trip ketiga, mengutarakan, untuk arus balik, hari keenam, PT. ASDP Indonesian Ferry (Persero) menyiagakan tiga unit armada kapal ferry yang terdiri dari KMP. Bontoharu, KMP. Balibo, dan KMP. Kormomolin.

Ketiga KMP tersebut dipersiapkan ntuk mengangkut calon pengguna jasa penyeberangan, penumpang, sepeda motor dan kendaraan kecil (mobil pribadi) dilintasan Pelabuhan Pamatata-Bira.

Pada Jumat, (6/5/2022) siang, Alvius mengaku telah memberangkatkan kurang lebih seratus dua puluh unit sepeda motor, dan enam puluh unit kendaraan kecil (mobil pribadi).

Penumpang dan kendaraan dimaksud, telah diseberangkan menuju Pelabuhan Bira, Kabupaten Bulukumba, pada pemberangkatan trip pertama dan kedua.

Sementara penumpang dan kendaraan yang masih tersisa di area Pelabuhan Pamatata, akan diberangkatkan pada penyeberangan trip ketiga.

Berita Lainnya

Diteggaskannya PT. ASDP Indonesian Ferry (Persero)akan berupaya maksimal untuk menghabiskan antrian kendaraan yang masih tersisa melalui pemberangkatan trip ketiga.

Hal tersebut diutarakannya dengan menyikapi masih terus berdatangannya, kendaraan pemudik yang akan menyeberang ke Pelabuhan Bira.

Dalam kaitan itu, pihaknya meminta calon pengguna jasa penyeberangan dan calon penumpang, untuk bisa menyesuaikan dengan keadaan serta kapasitas kapal.

Calon pengguna jasa penyeberangan diharapkan untuk bisa datang lebih awal agar tidak bertumpuk pada satu titik lokasi, dan waktu tertentu.

Lihat Juga:  Djaka Travel Siapkan Paket Makan Sahur Bagi Penumpang Makassar-Selayar dengan Tarif Lama

Dengan begitu, antrian kendaraan, diharapkan akan lebih mudah untuk diurai.

Alvius menandaskan, jika kemudian masih ada kendaraan yang tersisa, tidak menutup kemungkinan, pihaknya akan melakukan penambahan trip sampai dengan trip ke empat.

Senada dengan GM, PT. ASDP Indonesian Ferry (Persero) Kepala UPT. Pelabuhan Pamatata, Syamsul Qadri menjelaskan, bahwa di hari keenam, masa arus balik, pihak UPT Pelabuhan Pamatata bekerjasama dengan Dirjen Perhubungan Darat Satpel Pelabuhan Penyeberangan Pamatata dan PT. ASDP Indonesian Ferry (Persero) telah menyeberangkan seratus dua puluh unit sepeda motor dan enam puluh unit mobil pribadi yang diseberangkan pada pemberangkatan trip pertama dan kedua.

Pemberangkatan trip ketiga akan dilakukan pada hari yang sama siang, untuk mengangkut antrian kendaraan yang masih tersisa dan menumpuk di area terminal pelabuhan. (AFadly)

Berita terkait