🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Tinggal Hitungan Hari, RSUD Jeneponto Hadapi Survei AkreditasiSerunya HUT RI di Polsek Manggala, Lomba Berlanjut hingga MalamDua Kapal di Dermaga Tanrusampe Jeneponto Hangus Terbakar, Diduga Dibakar OTKHampir 2 Tahun Disidik, Kasus Poltek KP Bone Belum Ada TersangkaMBG: Dapur Tanpa Wujud, Stunting Tanpa AngkaEl Nino Bikin Sawah Mengering, Pemprov Sulsel Siapkan Sumur Bor dan Pompa Air untuk Petani🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Tinggal Hitungan Hari, RSUD Jeneponto Hadapi Survei AkreditasiSerunya HUT RI di Polsek Manggala, Lomba Berlanjut hingga MalamDua Kapal di Dermaga Tanrusampe Jeneponto Hangus Terbakar, Diduga Dibakar OTKHampir 2 Tahun Disidik, Kasus Poltek KP Bone Belum Ada TersangkaMBG: Dapur Tanpa Wujud, Stunting Tanpa AngkaEl Nino Bikin Sawah Mengering, Pemprov Sulsel Siapkan Sumur Bor dan Pompa Air untuk Petani
Sulsel

Atas Izin Kemendagri, Plt Gubernur Sulsel akan Lakukan Mutasi dan Lelang Eselon ll

587
×

Atas Izin Kemendagri, Plt Gubernur Sulsel akan Lakukan Mutasi dan Lelang Eselon ll

Sebarkan artikel ini
Imran Jauzi Kepala BKD Sulsel
Imran Jauzi, Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sulawesi Selatan. (Mediasulsel.com/Syarif)

MAKASSAR—Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman akhirnya mendapat izin dari Kementerian dalam negeri (Kemendagri) untuk melakukan mutasi maupun pengisian Jabatan Tinggi Pratama (JTP) atau Eselon II lingkup Pemprov Sulsel.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Imran Jauzi membenarkan hal ini. Ia mengaku Surat izin dari Kemendagri sudah diterima dua hari yang lalu.

“Sudah ada mi baru dua hari lalu, sudah ada. Sudah cocok. Baru dari Kemendagri, sekarang ini kita persiapkan surat ke KASN.” ungkapnya, Jumat (25/6/2021).

Ia menyebutkan secepatnya surat ke KASN akan di kirim yang biasanya dalam satu minggu sudah keluar hasilnya.

“Kemendagri kan terkait kewenangan kalau pelaksanaan kan KASN. Makanya secepatnya kita persiapkan paling lambat Senin atau Selasa dikirim. Dan biasanya (keluar) lima hari mungkin satu Minggu lah. Setelah itu pelaksanaan,” sebutnya.

Lebih jauh Imran Jauzi menuturkan, BKD telah mempersiapkan administrasi untuk pelaksanaan jobfit serta penetapan panitia seleksi (Pansel)

“BKD sudah persiapkan administrasi persuratan untuk pelaksanaan jobfit dan penetapan pansel sudah siap semua itu,” tuturnya.

Ia menambahkan, hasil dari lelang jabatan harus dikirim kembali ke KASN untuk pelaporan kemudian di kirim ke kemendagri untuk selanjutnya dilakukan pelantikan.

“Satu Minggu inikan baru dikirim ke KASN lepas dari itu baru bisa dilaksanakan jobfit, 3 hari setelah itu dikirim lagi ke KASN untuk pelaporan hasil. Kalau selesai, kemudian dikirim ke Kemendagri untuk pelantikan,” tandasnya. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com