Advertisement - Scroll ke atas
Sulsel

Berkat Bantuan Keuangan Pemprov, Bandara Arung Palakka Kembali Beroperasi

2232
×

Berkat Bantuan Keuangan Pemprov, Bandara Arung Palakka Kembali Beroperasi

Sebarkan artikel ini
Berkat Bantuan Keuangan Pemprov, Bandara Arung Palakka Kembali Beroperasi
Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman meresmikan penerbangan perdana Rute Makassar - Bone - Kendari dan Makassar - Bone - Balikpapan di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Maros, Kamis 1 Desember 2022.

MAKASSAR—Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman meresmikan penerbangan perdana Rute Makassar – Bone – Kendari dan Makassar – Bone – Balikpapan di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Maros, Kamis 1 Desember 2022.

Peresmian ditandai oleh pengguntingan pita oleh Gubernur Sulsel di tengah guyuran hujan. Sekaligus melepas penerbangan rute pertama dari Makassar menuju Bone.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

“Alhamdulillah, hari ini meresmikan penerbangan perdana Rute Makassar – Bone dengan pesawat Susi Air LET L 410 UVP-E20,” ujarnya.

Dengan penerbangan ini, Bandara Arung Palaka yang sebelumnya sempat berhenti beroperasi 5 tahun kembali digunakan. Dimana terakhir beroperasi tahun 2017 lalu.

“Penerbangan ini adalah program Subsidi melalui Bantuan Keuangan Pemprov kepada Pemkab Bone TA 2022 dengan Rute Mks-Bone, Bone-BPN, Bone-Kendari sebagai upaya percepatan pemulihan ekonomi sekaligus aktivasi Bandara setelah 5 tahun tidak digunakan,” jelasnya.

Dalam penerbangan menggunakan maskapai Susi Air bernomor LET L 410 UVP-E20 yang memiliki 17 kursi penumpang.

“Kita harap, dengan pembukaan penerbangan rute ini akan memudahkan mobilitas barang dan jasa, serta akan menggeliatkan perekonomian masyarakat. Mari ki terbang ke Bone,” pungkasnya. (*)

error: Content is protected !!