Advertisement - Scroll ke atas
  • Pemkot Makassar
  • Pemkot Makassar
Makassar

Camat Bontoala Undang Tripika Bahas Keamanan Pemilihan RT/RW 2017

495
×

Camat Bontoala Undang Tripika Bahas Keamanan Pemilihan RT/RW 2017

Sebarkan artikel ini
  • Pemprov Sulsel
  • Bapenda Makassar
  • PDAM Makassar
  • DPRD Makassar
  • Siaran Digital

MEDIASULSEL.com – Camat Bontoala Syamsul Bahri pimpin langsung rapat koordinasi bersama Tripika di kantor Kecamatan, Jalan Lobak, Makassar, Rabu (14/2/2017).

Dalam rapat yang di hadiri seluruh Lurah di kecamatan Bontoala tersebut membahas tentang keamanan saat menjelang pendaftaran dan pemilihan ketua RT/RW di wilayah Kecamatan Bontoala bersama seluruh unsur Tripika yakni dari TNI dan Polri

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Selain masalah keamanan, Syamsul Bahri juga menyarankan pada semua lurah dan panitia pemilihan tingkat kelurahan dan tingkat RW agar membuat surat pernyataan kesepakatan damai bagi calon RT/RW di tanda tangani untuk siap kalah, siap menang pada saat pendaftaran calon.

“Kami harapkan selain menandatangani surat pernyataan damai siap kalah, siap menang semua calon ketua RT/RW juga harus menjadi pengamanan untuk mengamankan di setiap wilayah masing-masing agar terciptanya suasana yang kondusif karena ini semua adalah kebersamaan kita semua dalam pesta demokrasi pemilihan ini bisa aman dan damai,” jelasnya

Pemilihan ketua RT/RW diharapkan menjadi barometer bagi daerah lain yang ada di indonesia. Untuk calon ketua RT/RW agar menyampaikan visi misinya sebelum di laksanakan pemilihan dan di atur oleh panitia masing-masing yang sudah di atur dalam kesepakatan bersama.

Kapolsek Bontoala yang diwakili Kanit Binmas, H Sudirman mengatakan semua jangan memandang remeh tingkat pemilihan ketua RT/RW ini, sebab menurutnya bilamana nanti ada kendala maka mulai saat ini dibenahi.

“Mulai hari pendaftaran calon ketua RT/RW semua Bimmas harus merapat di kantor lurah untuk memonitor mulai pendaftaran sampai selesai penghitungan suara dan tidak ada alasan tidak mengetahui, dan begitu pula bila ada kendala supaya cepat di laporkan, bilamana lebih dari satu lokasi pemilihan maka bisa meminta penambahan anggota personil di Polsek,” ungkap H Sudirman

Lihat Juga:  Praktisnya Charging Mobil di Rumah, Begini Kata Pelanggan PLN

Sementara itu, Wakil Damramil Bontoala, Kapten I.J.K Purba menyampaikan bahwa TNI siap membantu Polri dalam mendukung pengamanan pada pemilihan RT/RW yang akan digelar pada 26 Februari nanti. (bas)