Advertisement - Scroll ke atas
  • Pemkot Makassar
  • Pemkot Makassar
Makassar

Cegah Banjir, Warga Baraya Rutin Bersihkan Lingkungan

196
×

Cegah Banjir, Warga Baraya Rutin Bersihkan Lingkungan

Sebarkan artikel ini
  • Pemprov Sulsel
  • Bapenda Makassar
  • PDAM Makassar
  • DPRD Makassar
  • Siaran Digital

MEDIASULSEL.com – Memasuki musim penghujan sejumlah warga di Jalan Kandea RT 3, RW, 4 Kelurahan Baraya, Kecamatan Bontoala, Makassar, melaksanakan kerja bakti, Minggu (22/1/2017).

Gotong royong ini dilaksanakan rutin setiap minggu oleh masyarakat jalan kandea, ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang bersih, nyaman dan sehat serta mencegah terjadinya banjir.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Kegitan yang melibatkan seluruh komponen masyarakat ini, mulai dari aparatur Kelurahan, LPM, RT/RW dan masyarakat sekitar, serta petugas kebersihan yang ada di Kelurahan Baraya yang ikut membantu mengangkut sampah.

“Kerja bakti ini merupakan program lanjutan dari Lurah sebelumnya untuk melaksanakan program Walikota agar Kota Makassar menjadi dua kali tambah baik,” ujar Fatahuddin, pejabat Lurah Baraya yang baru.

Sementara itu, Ketua LPM Sipakatau Kelurahan Baraya, Basri Nonci menyambut baik diadakannya kerja bakti gotong royong di lingkungannya, karena dinilai banyak manfaatnya bagi warga.

“Kegiatan ini memang harus dilakukan secara rutin, selain menciptakan lingkungan bersih dan indah, kegiatan ini dapat dijadikan sebagai sarana bersilaturahmi antar warga,” katanya. (bas/ald)

Lihat Juga:  Dua Bocah Penjual Tisu Ini, Tak Sangka Diajak Makan Bebek sama Wagub Sulsel