PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Festival Pasar Rakyat Adira Finance Digelar di Pasar Pabaeng-baeng Makassar, 36 Pedagang Dapat Pendampingan Usaha • PT SCI Sulsel Garap Bisnis Mini Soccer dan Buka Manifesto Coffee di Makassar • Kapolda Sulsel Pimpin Penghijauan TPA Tamangapa, 100 Pohon Tabebuya Ditanam • DPRD Makassar Setujui Pembahasan Perubahan PD Terminal Menjadi Perseroda • Merok Toraja Utara, Tradisi Adat yang Memikat Wisatawan Asing • Hadapi Perubahan Dunia Kerja, Wamenaker Ajak Kampus Berkolaborasi • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Festival Pasar Rakyat Adira Finance Digelar di Pasar Pabaeng-baeng Makassar, 36 Pedagang Dapat Pendampingan Usaha • PT SCI Sulsel Garap Bisnis Mini Soccer dan Buka Manifesto Coffee di Makassar • Kapolda Sulsel Pimpin Penghijauan TPA Tamangapa, 100 Pohon Tabebuya Ditanam • DPRD Makassar Setujui Pembahasan Perubahan PD Terminal Menjadi Perseroda • Merok Toraja Utara, Tradisi Adat yang Memikat Wisatawan Asing • Hadapi Perubahan Dunia Kerja, Wamenaker Ajak Kampus Berkolaborasi •
Biro Humas Pemprov Sulsel

Diskop Sulsel Persiapkan Calon Purnabakti Untuk Berwirausaha

392
×

Diskop Sulsel Persiapkan Calon Purnabakti Untuk Berwirausaha

Sebarkan artikel ini
Diskop Sulsel

MAKASSAR – Masa pensiun yang tidak dipersiapkan dengan baik biasanya menjadi tidak begitu menyenangkan atau bahkan menjadi masalah atau problem dalam kehidupan calon purnabakti.

Menyikapi hal ini pemerintah provinsi sulsel melalui Dinas Koperasi dan UKM sulsel melaksanakan Pendidikan dan Pelatihan Kewirausahaan bagi Purnabakti,pada tanggal 08 November 2019 dihotel denpasar.

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Sulsel ,Abd Malik Faisal mengatakan, calon purnabakti biasanya tidak merasa nyaman atau menyenangkan karena tidak tahu akan melakukan kegiatan apa kelak jika pensiun,sehingga semua perlu persiapan sejak awal.

“Masa Pensiun bisa menjadi tidak menyenangkan apa bila tidak dipersiapkan,tapi sebaliknya apa bila telah dipersiapkan sejak awal maka calon purnabakti telah siap secara fisik dan psikis bahkan sudah menanti-nanti masa pensiun dengan bahagia.Ungkap Malik Faisal.

WhatsApp Image 2019 11 15 at 11.23.35 PM

Malik Faisal menyebutkan Pelaksanaan kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Kewirausahaan bagi Purnabakti ini bertujuan untuk mempersiapkan mental dalam menghadapi Masa Purnabakti, meningkatkan pemahaman tentang wawasan kewirausahaan dan mengenalkan Bentuk-bentuk peluang bisnis yang dapat dilakukan dalam masa pensiun.

“Mempersiapkan aktivitas pekerjaan bagi calon purnabakti dalam bidang kewirausahaan dan meningkatkan keterampilan dalam berwirausaha secara matang dan terencana adalah tujuan kegiatannya ini,Pungkasnya.

Abd Malik Faisal lebih jauh menekankan Para peserta pelatihan dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk dapat termotivasi dalam berwirausaha baik untuk ekonomi secara pribadi maupun untuk menciptakan lapangan pekerjaan.

“Dalam berwirausaha Dinas Koperasi dan UKM mempunyai peran yang sangat penting dalam mengembangkan inovasi strategis demi terciptanya pembangunan ekonomi nasional, Jelasnya.

“Tujuan Bapak Menteri Koperasi yang ingin mendorong UMKM Go Global yang memiliki kemampuan Skill dan Jaringan para pelaku UMKM serta menjadi Starting Point dalam upaya untuk lebih menggairahkan Good Governance dalam peningkatan Kualitas Pelayanan Public berbasis Peningkatan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia secara menyeluruh, sebagai salah satu bentuk langkah nyata untuk Sulawesi Selatan yang lebih maju, lebih mandiri, dan lebih modern dalam bingkai kebersamaan.Tutupnya.

Sementara itu panitia pelaksana kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Kewirausahaan bagi Purnabakti Muh.Duryatsyah,Menambahkan Tujuan pelaksanaan ini untuk meningkatkan pengetahuan, kemampuan dan keterampilan bagi Purnabakti dalam berwirausaha.

“Tujuan pelaksanan kegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan, kemampuan dan keterampilan bagi Purnabakti dalam berwirausaha dengan target bahwa setelah selesai mengikuti kegiatan ini para peserta Purnabakti mampu meningkatkan kualitas SDM dalam mengelola usahanya menjadi Usaha yang Produktif. Tegas Muh.Duryatsyah

“Peserta yang mengikuti kegiatan ini yakni lima puluh orang yang berasal dari Purnabakti seProvinsi Sulawesi Selatan yang berlansung sejak tanggal 6 sampai 8 november dengan nara sumber Pejabat Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sulawesi Selatan, Praktisi dan Konsultan UPT Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT),” Jelasnya. [*]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com