🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Dari Pekarangan, Ketahanan Pangan Keluarga Dibangun: TP PKK Toraja Utara Dorong Warga Jadi Produsen Pangan dari RumahTracing TBC Digelar Serentak, Kecamatan Manggala Perkuat Deteksi DiniDiabetes Mengintai, Mahasiswa KKN Unhas Ajarkan Jurus Sederhana Jaga Kaki di TellumpanuaPesan Paris Yasir untuk Aspa Muji Usai Dilantik Jadi Sekda JenepontoKecamatan Manggala Perkuat Portal Perlinsos, Dorong Data Bantuan Sosial Tepat SasaranAntrean BBM Mengular: Bukti Negara Gagal Mengurus Rakyat🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Dari Pekarangan, Ketahanan Pangan Keluarga Dibangun: TP PKK Toraja Utara Dorong Warga Jadi Produsen Pangan dari RumahTracing TBC Digelar Serentak, Kecamatan Manggala Perkuat Deteksi DiniDiabetes Mengintai, Mahasiswa KKN Unhas Ajarkan Jurus Sederhana Jaga Kaki di TellumpanuaPesan Paris Yasir untuk Aspa Muji Usai Dilantik Jadi Sekda JenepontoKecamatan Manggala Perkuat Portal Perlinsos, Dorong Data Bantuan Sosial Tepat SasaranAntrean BBM Mengular: Bukti Negara Gagal Mengurus Rakyat
Makassar

Disperin Makassar Berpartisipasi dalam Indonesia Maju Expo & Forum 2024, Pamerkan Produk IKM Binaan

532
×

Disperin Makassar Berpartisipasi dalam Indonesia Maju Expo & Forum 2024, Pamerkan Produk IKM Binaan

Sebarkan artikel ini
Disperin Makassar berpartisipasi dalam Indonesia Maju Expo & Forum 2024, Pamerkan Produk IKM Binaan
Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperin) Kota Makassar, Arlin Ariesta mengatakan bahwa partisipasi Kota Makassar dalam Indonesia Maju Expo & Forum 2024 adalah kesempatan emas untuk mempromosikan produk-produk lokal dan memperluas jaringan pemasaran.

MAKASSAR—Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperin) Kota Makassar, Arlin Ariesta mengatakan bahwa partisipasi Kota Makassar dalam Indonesia Maju Expo & Forum 2024 adalah kesempatan emas untuk mempromosikan produk-produk lokal dan memperluas jaringan pemasaran.

Selain mempromosikan produk, Disperin Kota Makassar juga terlibat dalam forum diskusi yang membahas berbagai isu terkait pengembangan industri, pemasaran produk lokal, dan strategi pembangunan ekonomi berkelanjutan.

Demikian diungkapkan Kepada Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperin) Kota Makassar, Arlin Ariesta saat turut berpartisipasi dalam Indonesia Maju Expo & Forum 2024, yang diselenggarakan di Jakarta Convention Center (JCC) pada 4 hingga 7 Juli 2024.

Kegiatan ini mengusung tema “Pembangunan yang Berkualitas, Inovatif, dan Ramah Lingkungan” dalam konteks Gerakan Nasional “Bangga, Cinta & Pakai Produk Indonesia”.

Tema ini mencerminkan komitmen untuk mendukung pembangunan berkelanjutan serta mempromosikan produk-produk lokal yang inovatif dan ramah lingkungan.

Pada acara ini, Disperindag Kota Makassar menampilkan produk-produk Industri Kecil dan Menengah (IKM) binaan yang ada di Kota Makassar. Peserta expo dapat melihat berbagai produk unggulan dari IKM yang menunjukkan kreativitas dan kualitas tinggi, yang dihasilkan oleh pelaku usaha lokal.

Forum ini dihadiri oleh berbagai stakeholders, termasuk pelaku industri, akademisi, dan pembuat kebijakan.

Indonesia Maju Expo & Forum 2024 menjadi wadah bagi para pelaku industri dan pengusaha untuk menunjukkan produk dan layanan mereka kepada publik, serta bertukar informasi dan pengalaman dengan sesama pelaku industri dari berbagai daerah di Indonesia.

Kegiatan ini juga sejalan dengan upaya pemerintah untuk mendorong penggunaan produk dalam negeri dan meningkatkan kecintaan terhadap produk Indonesia.

“Dengan adanya pameran ini, diharapkan produk-produk lokal dapat lebih dikenal dan diterima di pasar nasional, serta memberikan dampak positif bagi perekonomian daerah,” tutup Kadisperin Makassar, Arlin Ariesta, pada Senin 8 Juli 2024. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com