🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Dua Kapal di Dermaga Tanrusampe Jeneponto Hangus Terbakar, Diduga Dibakar OTKHampir 2 Tahun Disidik, Kasus Poltek KP Bone Belum Ada TersangkaMBG: Dapur Tanpa Wujud, Stunting Tanpa AngkaEl Nino Bikin Sawah Mengering, Pemprov Sulsel Siapkan Sumur Bor dan Pompa Air untuk PetaniBajaj Maxim Resmi Masuk Palopo, Ada Kabin Tertutup dan Tarif HematPelaku UMKM Sidrap Diajari Catat Keuangan Pakai Aplikasi SIAPIK oleh Mahasiswa KKN Unhas🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Dua Kapal di Dermaga Tanrusampe Jeneponto Hangus Terbakar, Diduga Dibakar OTKHampir 2 Tahun Disidik, Kasus Poltek KP Bone Belum Ada TersangkaMBG: Dapur Tanpa Wujud, Stunting Tanpa AngkaEl Nino Bikin Sawah Mengering, Pemprov Sulsel Siapkan Sumur Bor dan Pompa Air untuk PetaniBajaj Maxim Resmi Masuk Palopo, Ada Kabin Tertutup dan Tarif HematPelaku UMKM Sidrap Diajari Catat Keuangan Pakai Aplikasi SIAPIK oleh Mahasiswa KKN Unhas
Pinrang

GARUDA INDONESIA Gelar Reuni Akbar dan Konsolidasi Nasional di Pantai Lowita Pinrang

1045
×

GARUDA INDONESIA Gelar Reuni Akbar dan Konsolidasi Nasional di Pantai Lowita Pinrang

Sebarkan artikel ini
GARUDA INDONESIA Gelar Reuni Akbar dan Konsolidasi Nasional di Pantai Lowita Pinrang
Pimpinan Pusat Garda Pembela Ummat dan Bangsa (GARUDA INDONESIA) menggelar Reuni Akbar Nasional dan Konsolidasi Organisasi di Pantai Lowita, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, pada 11-12 Mei 2025.

PINRANG—Pimpinan Pusat Garda Pembela Ummat dan Bangsa (GARUDA INDONESIA) menggelar Reuni Akbar Nasional dan Konsolidasi Organisasi di Pantai Lowita, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, pada 11-12 Mei 2025.

Lebih dari 100 peserta dari berbagai daerah di Indonesia hadir dalam kegiatan yang bertujuan mempererat silaturahmi, memperkuat sinergi, dan memperkokoh struktur organisasi.

Selama dua hari, para peserta mengikuti serangkaian agenda yang dirancang untuk meningkatkan kedekatan dan produktivitas organisasi.

Kegiatan dimulai dengan salat berjamaah, qiyamul lail, dan ta’lim subuh, lalu dilanjutkan dengan konsolidasi kepengurusan, diskusi terbuka, sharing session, makan bersama, serta rihlah khas Garuda Indonesia.

Ketua Panitia Pelaksana, Ustaz Bambang Suprianto, menyebut kegiatan ini menjadi tonggak penting dalam mempererat solidaritas internal organisasi.

“Ini bukan sekadar reuni, tapi ajang memperkuat komitmen bersama dan membangun sinergi antaranggota,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Umum GARUDA INDONESIA, Syandri Sya’ban, Lc., M.A., menegaskan pentingnya soliditas organisasi untuk menjawab tantangan zaman.

“Reuni dan konsolidasi ini menjadi simbol keseriusan kami dalam membangun organisasi yang kuat, profesional, dan berpengaruh di tengah masyarakat,” tegasnya.

Syandri juga mengungkapkan target strategis organisasi untuk menjaring seribu anggota baru sepanjang 2025. Sebagai bagian dari upaya tersebut, GARUDA INDONESIA meluncurkan program CAD (Cari Anggota Dua) yang mengajak setiap anggota aktif merekrut dua anggota baru.

“Insyaallah, konsolidasi berikutnya akan digelar di Kabupaten Soppeng pada akhir Agustus,” imbuhnya.

Ia berharap agenda ini tidak hanya memperkuat jaringan internal, tetapi juga meningkatkan tata kelola organisasi agar lebih profesional dan berdampak luas di tengah masyarakat.

“Kami mendorong seluruh anggota agar aktif menjalankan amanah dan membawa nilai positif di tengah umat dan bangsa,” tandasnya.

Dengan terlaksananya Reuni Akbar Nasional ini, GARUDA INDONESIA semakin menunjukkan eksistensinya sebagai organisasi yang terstruktur, progresif, dan siap memberikan kontribusi nyata untuk kemajuan bangsa. (Cr/Ag4ys)

 

Citizen Reporter: Rahman AL. (Medikom DPD WI Bulukumba)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com