PANGKEP—Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pangkep, Nurlita Wulan Purnama Muhadu langsung bergerak mengunjungi lokasi bencana alam angin puting beliung di dua desa yang ada di Kecamatan Ma’rang, Ahad (28/2/2021)
Didampingi Kadis Sosial Kabupaten Pangkep, Najmiah yang juga selaku ketua IKA DPRD Kabupaten Pangkep, Nurlita memberikan bantuan pangan dan terpal kepada warga yang terdampak bencana.
Sebelumnya Nurlita telah berkoordinasi langsung dengan Kadis Sosial untuk mempercepat penyaluran bantuan kepada warga yang terdampak dikarenakan intensitas cuaca di Kabupaten Pangkep masih buruk.
“Saya sudah berkoordinasi dengan Ibu Kadis Sosial untuk meminta tolong agar bantuan tersebut secepatnya bisa tersalurkan mengingat cuaca buruk akhir akhir ini sehingga kebutuhan masyarakat yang terkena dampak bencana lebih diperhatikan,” ucap Ketua PKK Kabupaten Pangkep saat dikonfirmasi.
Angin puting beliung menerjang pemukiman warga di kawasan pesisir Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan (Sulsel), pada Minggu (28/2/2021) sore.
Diketahui, sebanyak 52 rumah warga di dua desa yang ada di Kecamatan Ma’rang terkena dampak angin puting beliung, walaupun tidak ada korban jiwa dalam bencana alam tersebut, kerugian materi masih tetap dirasakan warga.[MM]




















