PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Karhutla Parepare Tembus 257 Kasus, Lima Hektare Lahan Terbakar dalam SemalamJorge Martin Kembali Geser Marquez di Puncak Klasemen Sementara GP 2026Kijang Kapsul Masih Diburu di Makassar, Harga Bekas Bisa Tembus Rp100 JutaJalan Mawas Disterilkan Total Usai Penikaman Ojol, Parkir Resmi dan Liar DilarangCing Cangkeling, Cerita Kopi Keluarga dari Mandalagiri ke Cangkir Penikmat KopiRaih Penghargaan Pengelolaan Sampah, Sidrap Diganjar Bantuan Rp1 MiliarPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Karhutla Parepare Tembus 257 Kasus, Lima Hektare Lahan Terbakar dalam SemalamJorge Martin Kembali Geser Marquez di Puncak Klasemen Sementara GP 2026Kijang Kapsul Masih Diburu di Makassar, Harga Bekas Bisa Tembus Rp100 JutaJalan Mawas Disterilkan Total Usai Penikaman Ojol, Parkir Resmi dan Liar DilarangCing Cangkeling, Cerita Kopi Keluarga dari Mandalagiri ke Cangkir Penikmat KopiRaih Penghargaan Pengelolaan Sampah, Sidrap Diganjar Bantuan Rp1 Miliar
Sulsel

Gubernur Andi Sudirman Luncurkan Proyek Multiyears Rp3,7 Triliun untuk Percepatan Pembangunan Sulsel

558
×

Gubernur Andi Sudirman Luncurkan Proyek Multiyears Rp3,7 Triliun untuk Percepatan Pembangunan Sulsel

Sebarkan artikel ini
Gubernur Andi Sudirman Luncurkan Proyek Multiyears Rp3,7 Triliun untuk Percepatan Pembangunan Sulsel
Dalam momentum peringatan 356 Tahun Sulawesi Selatan, Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman memaparkan capaian strategis serta target pembangunan baru yang menjadi fokus pemerintah provinsi ke depan. Salah satu langkah besarnya adalah peluncuran Multiyears Project (MYP) 2025–2027 senilai Rp3,7 triliun, yang diumumkan dalam rapat paripurna DPRD di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulsel, Minggu (19/10/2025).

MAKASSAR—Dalam momentum peringatan 356 Tahun Sulawesi Selatan, Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman memaparkan capaian strategis serta target pembangunan baru yang menjadi fokus pemerintah provinsi ke depan. Salah satu langkah besarnya adalah peluncuran Multiyears Project (MYP) 2025–2027 senilai Rp3,7 triliun, yang diumumkan dalam rapat paripurna DPRD di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulsel, Minggu (19/10/2025).

Program pembangunan tiga tahun ini mencakup tiga sektor prioritas: infrastruktur jalan, irigasi pertanian, dan fasilitas kesehatan regional. Dari total anggaran, Rp2,5 triliun difokuskan untuk perbaikan dan peningkatan jalan provinsi. Targetnya, panjang jalan yang dibangun akan meningkat dua kali lipat — dari sebelumnya 500 km menjadi lebih dari 1.000 km — demi memperkuat konektivitas antarwilayah dan mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

Selain itu, Rp764 miliar disiapkan untuk membangun jaringan irigasi baru seluas 54.000 hektare, yang akan memperkuat ketahanan pangan dan produktivitas sektor pertanian.

Sementara Rp500 miliar dialokasikan untuk pembangunan dua rumah sakit regional, masing-masing di wilayah Luwu Raya dan Kabupaten Gowa, guna memperluas akses layanan kesehatan masyarakat di wilayah utara dan selatan Sulsel.

“Alhamdulillah, proyek multiyears ini adalah bukti nyata kerja keras dan komitmen kita bersama untuk menghadirkan pembangunan yang berkeadilan di seluruh Sulawesi Selatan,” ujar Andi Sudirman.

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga semangat kebersamaan dan nilai-nilai kearifan lokal dalam proses pembangunan.

“Mari terus bergandengan tangan menjaga nilai-nilai Sipakatau, Sipakainge, dan Sipakalebbi demi mewujudkan Sulawesi Selatan yang maju, berkarakter, dan berkeadilan,” pesannya.

Peluncuran MYP ini menjadi penanda komitmen Pemprov Sulsel di bawah kepemimpinan Andi Sudirman Sulaiman–Fatmawati Rusdi untuk menghadirkan pemerataan pembangunan hingga ke pelosok daerah. (Y5l/Ag4ys/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com