PANGKEP—Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman dengan didampingi Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau (MYL) dan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Kabupaten Pangkep, Sulfida Hasan Sammana meresmikan secara langsung Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Pangkep di puncak HUT Pangkep ke-63 tahun, Rabu (08/02/2023).
Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita secara langsung oleh Gubernur yang akrab dengan tag line Andalan itu.
“Alhamdulillah sudah diresmikan tadi oleh bapak gubernur dan beliau langsung mengunjungi setiap gerai,” ungkap Sulfida Hasan Sammana.
Lebih jauh dikatakan jika MPP yang terletak di eks terminal lama Pangkep ini mampu melayani kebutuhan masyarakat dalam hal pengurusan administrasi.
“Tempat pelayanan ini sudah terintergrasi bagi masyarakat, MPP ini kita harap bisa mendorong pelayanan maksimal, tentu juga bisa menjadi tempat untuk mempromosikan produk asli daerah,” tambah mantan Kepala Bagian Ekonomi Setda Pangkep tersebut.
Bupati Pangkep MYL berpesan agar masyarakat bisa memanfaatkan fasilitas yang diberikan oleh pemerintah berupa Mal Pelayanan Publik ini dengan baik.
“Tentu kita harap pelayanan dimaksimalkan, layani masyarakat dengan baik, karena ini adalah inovasi yang luar biasa,” ungkap MYL.
Di dalam Mall Pelayanan Publik ini terdapat 19 penyelenggara pelayanan publik, mulai dari OPD, kementerian/lembaga, Provinsi, BUMN dan BUMD, termasuk layanan dari Kejaksaan dan Kepolisian.
Khusus Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) kabupaten Pangkep di MPP ini menyediakan 55 jenis layanan. (*/4dv)

















