🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •KKN-PK Unhas Angkatan 69 Paparkan Capaian Program Kesehatan di Kelurahan MajjellingPemkot Makassar Targetkan Ducting Sharing Mulai Berjalan Tahun Ini, Perseroda Infrastruktur DisiapkanBukan Sekadar Baca Buku, Siswa Kelara Dibakar Semangat Literasi Lewat Membaca NyaringKebakaran di Borong, Lima Rumah Hangus dan 28 KK Kehilangan Tempat TinggalKKN-PK Unhas Tinggalkan Program Kesehatan, Warga Kulo Didorong Lanjutkan Gerakan yang Sudah DibangunCamat Manggala Turun Langsung Tangani Kebakaran di Borong, 28 KK Terdampak🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •KKN-PK Unhas Angkatan 69 Paparkan Capaian Program Kesehatan di Kelurahan MajjellingPemkot Makassar Targetkan Ducting Sharing Mulai Berjalan Tahun Ini, Perseroda Infrastruktur DisiapkanBukan Sekadar Baca Buku, Siswa Kelara Dibakar Semangat Literasi Lewat Membaca NyaringKebakaran di Borong, Lima Rumah Hangus dan 28 KK Kehilangan Tempat TinggalKKN-PK Unhas Tinggalkan Program Kesehatan, Warga Kulo Didorong Lanjutkan Gerakan yang Sudah DibangunCamat Manggala Turun Langsung Tangani Kebakaran di Borong, 28 KK Terdampak
EkonomiSulsel

Harga Kebutuhan Pokok di Sulsel Masih Terkendali

967
×

Harga Kebutuhan Pokok di Sulsel Masih Terkendali

Sebarkan artikel ini
Harga Kebutuhan Pokok di Sulsel Masih Terkendali
Kepala Dinas Perdagangan Provinsi Sulsel, Ashari Fakshirie Radjamilo.

MAKASSAR—Kepala Dinas Perdagangan Provinsi Sulsel Ashari Fakshirie Radjamilo menyampaikan, secara umum harga kebutuhan pokok selama ini terkendali.

“Harga kebutuhan pokok kita secara umum aman, harganya tetap stabil, meski tidak dipungkiri ada beberapa komoditi yang sempat naik, tapi semua bisa di kendalikan dengan baik,” ungkapnya saat di temui di kantor Gubernur Sulsel, Kamis (26/8/2021).

Ia mencontohkan harga cabe merah dan cabe rawit yang sempat naik, sekarang sudah kembali turun.

“Cabe merah keriting sekarang Rp15 ribu perkilogram, cabe keriting Rp22 ribu perkilogram semuanya sudah turun, tapi susahnya sebagian orang kalau naik di protes padahal disitulah petani bisa dapat untung, giliran turun dinilai anjlok harganya,” paparnya.

Ashari menyampaikan, setiap saat harga kebutuhan pokok selalu dipantau oleh tim. “Kita selalu pantau setiap saat, yang apa bila ada lonjakan yang melewati batas, pasti akan segera diredam gejolaknya,” tuturnya.

Mantan Pj Sekda Provinsi Sulsel ini menyebutkan, Inflasi Sulsel yang berada di dua digit diharapkan bisa turun di bulan Agustus ini.

“Mudah-mudahan bulan agustus ini turun lagi karena semua faktor ekonomi kita jaga, Apa lagi kita di sulsel semua kebutuhan kita melimpah, seperti beras saat ini ada 600.000 ton, sehingga kita berupaya beras kita keluar,” pungkasnya. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com