🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •El Nino Bikin Sawah Mengering, Pemprov Sulsel Siapkan Sumur Bor dan Pompa Air untuk PetaniBajaj Maxim Resmi Masuk Palopo, Ada Kabin Tertutup dan Tarif HematPelaku UMKM Sidrap Diajari Catat Keuangan Pakai Aplikasi SIAPIK oleh Mahasiswa KKN Unhas13 Tahun Nyalakan Literasi, Anak-anak Jaya Pinrang Unjuk Prestasi di GALA AKSARA100 Warga Desa Nepo Ikuti Cek Kesehatan Gratis Bersama Mahasiswa KKN-PK UnhasKebut Infrastruktur Sulsel dengan Glontoran Dana Rp3,7 Triliun, Andi Sudirman Diganjar detiktimur Awards 2026🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •El Nino Bikin Sawah Mengering, Pemprov Sulsel Siapkan Sumur Bor dan Pompa Air untuk PetaniBajaj Maxim Resmi Masuk Palopo, Ada Kabin Tertutup dan Tarif HematPelaku UMKM Sidrap Diajari Catat Keuangan Pakai Aplikasi SIAPIK oleh Mahasiswa KKN Unhas13 Tahun Nyalakan Literasi, Anak-anak Jaya Pinrang Unjuk Prestasi di GALA AKSARA100 Warga Desa Nepo Ikuti Cek Kesehatan Gratis Bersama Mahasiswa KKN-PK UnhasKebut Infrastruktur Sulsel dengan Glontoran Dana Rp3,7 Triliun, Andi Sudirman Diganjar detiktimur Awards 2026
Makassar

Hari Guru Nasional, Ketua DPRD Makassar: Semua Orang Hebat Diciptakan Guru

1297
×

Hari Guru Nasional, Ketua DPRD Makassar: Semua Orang Hebat Diciptakan Guru

Sebarkan artikel ini
Hari Guru Nasional, Ketua DPRD Makassar: Semua Orang Hebat Diciptakan Guru
Malam Anugrah Guru Berdedikasi ini digelar di Hotel Claro Makassar, merupakan kegiatan yang kedua kalinya digelar oleh Dewan Pendidikan Kota Makassar, Jumat (25/11/2022).

MAKASSAR—Dewan Pendidikan Kota Makassar menggelar pemberian Anugerah pada Guru Berdedikasi pada momentum peringatan Hari Guru Nasional yang jatuh pada tanggal 25 November 2022.

Malam Anugrah Guru Berdedikasi ini digelar di Hotel Claro Makassar, Jumat (25/11/2022), merupakan kegiatan yang kedua kalinya digelar oleh Dewan Pendidikan Kota Makassar.

Ketua Dewan Pendidikan Kota Makassar, Rudianto Lallo, mengatakan kegiatan malam anugrah guru berdedikasi Kota Makassar, merupakan momentum untuk mengingat betapa besar peran seorang guru dalam mencerdaskan anak-anak didik mereka.

RL akronim nama Rudianto Lallo mengatakan, malam Anugerah Guru Berdedikasi ini merupakan komitmen dan perhatian Dewan Pendidikan Makassar dan pemerintah kota Makassar dalam mengapresiasi jasa dan pengabdian para guru.

“Kami merasa guru terkadang peran perannya ini sering kita lupakan, padahal semua orang hebat ini yang ciptakan itu guru, makanya momentum kegiatan seperti ini harus kita support. Kalau perlu tahun depan ada penghargaan,” kata RL akronim Rudianto Lallo.

Lebih lanjut, Ketua DPRD Kota Makassar itu mengatakan, profesi seorang guru merupakan profesi yang sangat mulia diantara profesi yang lain, betapa tidak, seorang guru lanjut RL, rela mengorbankan pikiran gagasan dan idenya demi tujuan mulia yakni mencerdaskan kehidupan bangsa.

“Karena itu adalah salah satu bentuk penghormatan kita, bahwa profesi guru adalah profesi mulia. Makanya berdedikasi, kenapa disebut berdedikasi karena sudah mengorbankan pikiran, gagasan dan idenya demi tujuan mulia yaitu mencerdaskan anak anak kita” ungkapnya.

Sementara Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, Muhyiddin mengatakan akan melanjutkan visi misi Walikota Makassar terkait dengan program pemerintah dinas pendidikan.

“Saya selaku kepala dinas Kota Makassar untuk melaksanakan visi misi dari bapak walikota Makassar terkait dalam program pemerintah bidang pendidikan yang pertama adalah revolusi pendidikan, yang mana revolusi pendidikan itu semua harus sekolah. Dan tidak ada anak yang wajib sekolah yang tidak masuk sekolah,” kata Muhyiddin

Dinas Pendidikan Kota Makassar mengambil kebijakan terkait sertifikasi yang tidak terbayarkan.

“Secara resmi disampaikan kepada seluruh sekolah khususnya yang mengabdi sudah beberapa tahun kami menyampaikan kepada mereka untuk membayarkan gaji mereka sejak bulan juni akan dibayarkan melalui dana bos,” ungkapnya

Untuk diketahui, pada Malam Anugerah Dewan Pendidikan Kota Makassar akan memberikan penghargaan kepada 12 guru berdedikasi dari jenjang TK/PAUD, Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Hari Guru Nasional, Ketua DPRD Makassar: Semua Orang Hebat Diciptakan Guru
Malam Anugrah Guru Berdedikasi ini digelar di Hotel Claro Makassar, merupakan kegiatan yang kedua kalinya digelar oleh Dewan Pendidikan Kota Makassar, Jumat (25/11/2022).

Adapun yang menerima penghargaan diantaranya

TK/Paud

  1. Nur Aini Dahlan, S.Pd dari TK Aisyiyah Nurut Taqwa Kec. Bontoala
  2. Suriani, S.Pd dari TK Haros Kec Tallo
  3. Rahmi Dwiranti, A. SKM, S.Pd dari TK Montessori Kec. Panakkukang.

Sekolah Dasar (SD)

  1. Devi Aria Utami, S.Pd, dari SDN Pulau Barang Lompo / Kec. Sangkarrang
  2. Agustiati, S.Pd, dari SDN Balang Boddong, Kec Tamalate
  3. Nasrul, S.Pd, M.Pdi, dari SD Inpres Toddopuli Kec. Panakkukang.
  4. Farida S.Ag dari SDN Garuda Kec. Mariso

Sekolah Menengah Pertama (SMP)

  1. Andi Waru AP, S.Pd, dari SMPN 30 Kec. Tamalanrea.
  2. Hj. Hajrah S.Pd, M.Pd, dari SMPN 23 Kec Panakkukang
  3. Andi Nur Fadillah, S.Pd, M.Pd, dari SMPN 41 Pulau Lae-Lae, Kec Ujung Pandang.
  4. Salmi Putri D, S.Pd, SMPN 29 Kec Mariso. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com