PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Perang Hotel di Makassar Makin Panas, Artha Kencana Ganti Bendera Jadi Horison InnDari Balik Lapas Polewali, WBP Dibekali Jalan Baru Jadi Pekerja MigranAppi Siapkan Ranch Sapi di TPA Tamangapa, Akhiri Sapi Makan SampahNurma Ditahan, TS Dilepas: Kasus Dugaan Pengeroyokan di Tamalanrea DipertanyakanGedung Pemuda Toraja Utara Tak Lagi Sekadar Tempat Rapat, Kini Jadi Ruang Bisnis Anak MudaBupati Pangkep Bidik Ratusan Ribu Ton Garam, 700 Hektare Lahan Masih MenganggurPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Perang Hotel di Makassar Makin Panas, Artha Kencana Ganti Bendera Jadi Horison InnDari Balik Lapas Polewali, WBP Dibekali Jalan Baru Jadi Pekerja MigranAppi Siapkan Ranch Sapi di TPA Tamangapa, Akhiri Sapi Makan SampahNurma Ditahan, TS Dilepas: Kasus Dugaan Pengeroyokan di Tamalanrea DipertanyakanGedung Pemuda Toraja Utara Tak Lagi Sekadar Tempat Rapat, Kini Jadi Ruang Bisnis Anak MudaBupati Pangkep Bidik Ratusan Ribu Ton Garam, 700 Hektare Lahan Masih Menganggur
MakassarNews

Hari Ketiga di Australia, Fatmawati Rusdi Ikuti Kelas Gender Transformative Disaster Risk Reduction

1061
×

Hari Ketiga di Australia, Fatmawati Rusdi Ikuti Kelas Gender Transformative Disaster Risk Reduction

Sebarkan artikel ini
Hari Ketiga di Australia, Fatmawati Rusdi Ikuti Kelas Gender Transformative Disaster Risk Reduction
Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi mengikuti Kelas Gender Transformative Disaster Risk Reduction di Asia-Pasific Ministerial Conference on Disaster Risk Reduction 2022, di Brisbane Australia, Rabu (21/09).

MAKASSAR—Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi mengikuti Kelas Gender Transformative Disaster Risk Reduction di Asia-Pasific Ministerial Conference on Disaster Risk Reduction 2022, di Brisbane Australia, Rabu (21/09).

Pada pertemuan tersebut, ia didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kota Makassar Achi Soleman.

Fatmawati menyampaikan beberapa poin yang bisa dipraktikkan. Baik yang telah dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar dalam perencanaan dan penganggaran yang responsive gender.

Selain itu, ia juga membahas mitigasi pencegahan dalam bentuk intervensi dini bagi kelompok rentan. Seperti kelompok disabilitas, perempuan, lansia dan anak.

“Ini kita berfokus pada kondisi dan faktor-faktor resiko yang menjadi penyebab terjadinya kerentanan terhadap perempuan dan anak,” kata Fatmawati.

Serta, memaparkan program Jagai Anakta yang merupakan upaya penguatan faktor perlindungan perempuan dan anak.

“Melalui program ini ada upaya pencegahan dan penenganan perempuan dan anak yang berbasis masyarakat lewat shelter warga,” tutupnya.

Diketahui, Konferensi ini diadakan di Brisbane Queensland Australia mulai 19-22 September 2022 di Pusat Konferensi dan Pameran Brisbane. (*)

Hari Ketiga di Australia, Fatmawati Rusdi Ikuti Kelas Gender Transformative Disaster Risk Reduction
Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi mengikuti Kelas Gender Transformative Disaster Risk Reduction di Asia-Pasific Ministerial Conference on Disaster Risk Reduction 2022, di Brisbane Australia, Rabu (21/09).

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com