Advertisement - Scroll ke atas
  • Pemkot Makassar
  • Pemkot Makassar
Makassar

HMI Makassar Minta Kader HMI Pusat Segera Dibebaskan

310
×

HMI Makassar Minta Kader HMI Pusat Segera Dibebaskan

Sebarkan artikel ini
  • Pemprov Sulsel
  • Bapenda Makassar
  • PDAM Makassar
  • DPRD Makassar
  • Siaran Digital

MEDIASULSEL.com,- HMI cabang Makassar melakukan long mars dari sekretariat HMI Jalan Bonto Lempangan menuju Jalan Ahmad Yani Makassar,mereka akan melaksanakan aksi di depan kantor Polrestabes Makassar, Rabu, (9/11/2016).

Dengan Kawalan pihak kepolisian, Puluhan kader HMI cabang Makassar mendatangi Polrestabes Makassar untuk meminta pertanggung jawaban atas pertanyaan kapolda Metro Jaya yang menuding HMI sebagai dalang atas pecahnya kerusuhan yang terjadi pada aksi damai yang di lakukan 4 November lalu.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Mereka juga mengecam tindakan yang telah dilakukan oleh Polda Metro Jaya atas penjemputan paksa oleh kader HMI pusat.

Mereka menuntut kepada pihak kepolisian agar membebaskan kader HMI yang ditahan, dan mereka juga meminta kepada kapolri untuk meminta maaf kepada semua kader HMI atas tindakan penjemputan paksa terhadap HMI pusat.

Mereka menilai penjemputan paksa tersebut menyelesaikan hak-hak sipil dalam menjalankan proses demokrasi di negeri ini.

Setelah menyampaikan orasi mereka, pihak Polrestabes Makassar, kabag OPS Polrestabes Makassar, AKBP Drs. H. Abd. Azis menemui kader-kader HMI dan ia telah menerima dan mendengar tuntutan mereka dan akan menyampaikan kepada polda sulsel dan teruskan kepada polri untuk di tindaki.
Setelah diterima oleh pihak Polrestabes Makassar, kader-kader HMI cabang, menyelesaikan aksi mereka dengan damai. (Aks/Adk)

Lihat Juga:  Penolakan Upah Murah Jadi agenda Utama Tuntutan Aksi Buruh