🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Honor Tenaga Ahli DPRD Bone Rp1,3 Juta, Profesor dan Doktor Dibayar Jauh di Bawah Tim Bupati398 PNS Pemprov Sulsel Terima Satyalencana, Andi Sudirman Tekankan Amanah dan IntegritasDiskominfo Makassar Raih Penghargaan Public Service of the Year Sulsel 2026Menjaga Kilau Perak Toraja di Tengah Gempuran Produk MesinEnam Program KKN-PK Unhas di Tellumpanua Buktikan Edukasi Kesehatan Bisa Ubah Pengetahuan WargaCamat Manggala Perkuat Urban Farming Bangkala untuk Ketahanan Pangan Warga🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Honor Tenaga Ahli DPRD Bone Rp1,3 Juta, Profesor dan Doktor Dibayar Jauh di Bawah Tim Bupati398 PNS Pemprov Sulsel Terima Satyalencana, Andi Sudirman Tekankan Amanah dan IntegritasDiskominfo Makassar Raih Penghargaan Public Service of the Year Sulsel 2026Menjaga Kilau Perak Toraja di Tengah Gempuran Produk MesinEnam Program KKN-PK Unhas di Tellumpanua Buktikan Edukasi Kesehatan Bisa Ubah Pengetahuan WargaCamat Manggala Perkuat Urban Farming Bangkala untuk Ketahanan Pangan Warga
SoppengSulsel

HUT Soppeng ke-760: Plt Gubernur Sebut Pembangunan Infrastruktur Menjadi Prioritas Provinsi

1876
×

HUT Soppeng ke-760: Plt Gubernur Sebut Pembangunan Infrastruktur Menjadi Prioritas Provinsi

Sebarkan artikel ini
Ini Arahan Plt Gubernur Kepada Pengurus Baru PGIW Sulselbara
Plt. Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, menghadiri Pelantikan Pengurus Persekutuan Gereja-Gereja Indonesia Wilayah (PGIW) Sulawesi Selatan, Barat, dan Tenggara (Sulselbara) periode 2021-2026, yang digelar di Gereja GPIB Immanuel, Jl. Balaikota, Sabtu (20/3/2021)

SOPPENG—Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan terus mendorong pemerataan pembangunan di seluruh kabupaten kota. Mulai dari infrastruktur jalan hingga infrastruktur pertanian.

Salah satunya di Kabupaten Soppeng. Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, menyebut daerah yang dijuluki Kota Kalong ini masuk dalam rencana strategis provinsi.

Beberapa proyek pembangunan dilakukan Pemprov Sulsel di Kabupaten Soppeng sebagai bukti perhatian pemerataan pembangunan. Dalam mendukung infrastruktur pertanian diantaranya normalisasi sekitar 9 km saluran pembuang Sungai Pacellu Cabenge di Kecamatan Lilirilau; rehabilitasi daerah irigasi leworeng menggunakan anggaran IPDMIP terdiri dari rehabilitasi bendung utama Leworeng, Bendung Suplesi To’dang Salo, Bendung Suplesi Lamangiso dan Saluran Sekunder; serta Rehabilitasi Bendung Latenreng.

Untuk infrastruktur jalan beberapa ruas jalan dilakukan Pemprov Sulsel di Soppeng. Diantaranya peningkatan kapasitas struktur jalan ruas Soppeng batas Sidrap di Desa Batu-Batu Kecamatan Marioriawa sepanjang 3,10 km yang telah rampung; pembangunan jalan ruas soppeng batas sidrap dalam status on progres yang terbagi dalam 3 segmen, yakni Segmen 1 di Desa Pesse Kecamatan Donri-Donri memasuki pemasangan talud dan lapisan pengerasan, Segmen 2 di Kelurahan Manorang Salo, Kecamatan Marioriawa memasuki pengaspalan lapis pertama, dan Segmen 3 di Desa Laringgi, Kecamatan Marioriawa memasuki tahap pengaspalan lapisan kedua.

“Pembangunan infrastruktur Kabupaten Soppeng adalah salah satu hal yang menjadi prioritas bagi kami di Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan. Pembangunan irigasi, jalan dan jembatan terus kita giatkan,” ujar Andi Sudirman.

Ia pun mengakui, beberapa pembangunan irigasi yang sempat terkendala kini berfungsi dan dinikmati oleh masyarakat. “Alhamdulillah irigasi yang pernah saya kunjungi dulu karena bermasalah, saat ini sudah dapat berfungsi dengan baik dan membantu masyarakat untuk proses pengairan di sawah-sawah petani. Sekitar Rp 17,5 miliar dana kita peruntukan untuk pembangunan irigasi. Serta sekitar Rp 34 miliar dana kita peruntukkan dalam pembangunan ruas jalan di Kabupaten Soppeng,” ungkapnya.

Dirinya berharap, di usia 760 tahun, Kabupaten Soppeng terus meningkatkan sinergitas bersama Pemerintah Provinsi Sulsel. “760 tahun Kabupaten Soppeng semoga terus berjaya dan bersinergi bersama Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan,” pungkasnya. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com