🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Fadli Zon Ajak Wahdah Islamiyah Ikut Majukan Kebudayaan NasionalBimtek Kepenulisan Luwu Gali Asal-Usul Nama Daerah, Rawat Sejarah dan Kearifan LokalSemarak HUT ke-81 RI, Kecamatan Manggala Gelar Lomba 17 Agustus Penuh KekompakanSikola P4S Lamellong Jadi Strategi Regenerasi Petani dan Penguatan Pertanian Modern di BoneSumengo, Jejak Tradisi Bokin yang Menutup Rangkaian Rambu Solo’Menag Kukuhkan 10.000 Guru Qur’an dan Buka Muktamar V Wahdah Islamiyah di Istiqlal🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Fadli Zon Ajak Wahdah Islamiyah Ikut Majukan Kebudayaan NasionalBimtek Kepenulisan Luwu Gali Asal-Usul Nama Daerah, Rawat Sejarah dan Kearifan LokalSemarak HUT ke-81 RI, Kecamatan Manggala Gelar Lomba 17 Agustus Penuh KekompakanSikola P4S Lamellong Jadi Strategi Regenerasi Petani dan Penguatan Pertanian Modern di BoneSumengo, Jejak Tradisi Bokin yang Menutup Rangkaian Rambu Solo’Menag Kukuhkan 10.000 Guru Qur’an dan Buka Muktamar V Wahdah Islamiyah di Istiqlal
Biro Humas Pemkot Makassar

Iqbal Suhaeb Jamu Raja dan Sultan se Nusantara Kuliner Khas Makassar

1004
×

Iqbal Suhaeb Jamu Raja dan Sultan se Nusantara Kuliner Khas Makassar

Sebarkan artikel ini
Sultan se Nusantara

MAKASSAR,- Bertandang ke kota Makassar tak lengkap jika tidak mengunjungi beberapa lokasi yang keberadaannya sudah mendunia. Selain itu, sempatkan juga lidah anda untuk mencicipi kuliner khas yang tidak akan ditemui di daerah lain.

Ada beragam jenis kuliner yang wajib untuk dicicipi semisal Coto Makassar, Pallu Basa, dan Mie Titi. Untuk panganan lainnya andapun wajib mencoba Barongko, Bolu Peca, dan Roko – Roko Unti. Minumannya bisa anda nikmati Markisa ataupun Sara’ba.

Varian pilihan menu ini juga disajikan Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb ketika menjamu tamu kehormatan raja dan sultan se nusantara di Baruga Anging Mamiri, Rabu (4/9/2019) malam.

“Selamat datang di kota Makassar untuk yang mulia para raja dan sultan. Selamat mencicipi kuliner khas dari kami. Inilah salah satu identitas Makassar yakni pilihan kulinernya yang beragam,” ungkap Iqbal.

Selain itu, Pj Wali Kota Makassar juga menyampaikan terima kasihnya akan kunjungan kehormatan ini dan berharap Makassar akan selalu dirindukan dan dijadikan destinasi wisata bagi raja dan sultan.

“Suatu kehormatan bagi kota Makassar dikunjungi oleh para raja dan sultan se nusantara, semoga hubungan ini dapat terus berlanjut dan Makassar dijadikan salah satu destinasi yang wajib dikunjungi,” sebutnya diiringi tepukan meriah dari tamu yang hadir.

Selain memanjakan lidah raja dan sultan, dalam jamuan ini juga dihadirkan hiburan kesenian Bugis Makassar juga tarian Maumere dari Papua lengkap dengan beberapa iringan lagu yang semakin menambah keakraban antar raja dan sultan.

Di akhir jamuan, Pj Wali Kota Iqbal Suhaeb saling bertukar cendera mata kepada Dewan Pimpinan Pusat Forum Silaturahmi Keraton Nusantara Yang Mulia Pangeran Arief Natadiningrat yang juga sebagai Sultan Sepuh XIX, dan diakhiri foto bersama dengan seluruh raja dan sultan se nusantara. (NURDIYANA NATSIR)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com