Advertisement - Scroll ke atas
  • Media Sulsel
  • Universitas Dipa Makassar
Makassar

Kapolrestabes Makassar Salurkan Bantuan Bagi Korban Banjir di Manggala-Biringkanaya

288
×

Kapolrestabes Makassar Salurkan Bantuan Bagi Korban Banjir di Manggala-Biringkanaya

Sebarkan artikel ini
Kapolrestabes Makassar Salurkan Bantuan Bagi Korban Banjir di Manggala-Biringkanaya
Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Dr. Mokhamad Ngajib, SIK, MH, memimpin penyaluran bantuan sosial kepada warga terdampak banjir di dua wilayah terdampak parah, Kecamatan Manggala dan Biringkanaya, pada Minggu (22/12/2024).
  • Pascasarjana Undipa Makassar
  • Pemprov Sulsel
  • PDAM Makassar

MAKASSAR—Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Dr. Mokhamad Ngajib, SIK, MH, memimpin penyaluran bantuan sosial kepada warga terdampak banjir di dua wilayah terdampak parah, Kecamatan Manggala dan Biringkanaya, pada Minggu (22/12/2024).

Bantuan berupa 200 dus mi instan dan paket obat-obatan, termasuk vitamin, tolak angin, dan minyak kayu putih, disalurkan langsung kepada para pengungsi.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Banjir yang melanda dua kecamatan ini telah memaksa ratusan warga mengungsi. Di Kecamatan Manggala, air mencapai ketinggian hingga satu setengah meter, memaksa banyak warga meninggalkan rumah mereka.

Bantuan disalurkan di dua lokasi pengungsian, yakni di Masjid Jabal Nur Blok X, Kelurahan Manggala, dan di Kantor Lurah Katimbang, Kecamatan Biringkanaya.

Dalam kunjungannya, Kombes Pol Dr. Mokhamad Ngajib bersama tim menggunakan perahu karet yang disediakan oleh SAR Kota Makassar untuk mencapai lokasi-lokasi pengungsian yang sulit dijangkau.

“Kami hadir untuk memberikan dukungan moral sekaligus bantuan langsung berupa obat-obatan, makanan, dan air mineral kepada warga yang membutuhkan,” ungkap Kapolrestabes.

Di Masjid Jabal Nur, terdapat 175 pengungsi yang terdiri dari warga sekitar yang rumahnya terendam air. Sementara itu, di Kantor Lurah Katimbang, sebanyak 142 jiwa dari 32 kepala keluarga juga terpaksa meninggalkan rumah mereka akibat banjir.

Kapolrestabes Makassar menegaskan bahwa Polrestabes akan terus melakukan pemantauan dan siaga di lapangan untuk memastikan keselamatan warga di tengah kondisi cuaca yang masih tidak menentu.

“Kami tetap waspada dan siap membantu masyarakat dalam situasi darurat seperti ini,” tegasnya.

Hujan deras yang mengguyur Kota Makassar dalam beberapa hari terakhir menjadi pemicu utama terjadinya banjir. Upaya tanggap darurat terus dilakukan oleh berbagai pihak untuk meminimalkan dampak dan memastikan kebutuhan dasar para pengungsi terpenuhi. (*/4dv)

error: Content is protected !!