PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • 24 PC Muslimat NU Dikerahkan Kawal 177.500 Susu untuk Anak Sulsel • 27 Tusukan Akhiri Hidup Istri di Samata, Suami Ditemukan Tewas Bakar Diri • 177.500 Pcs Susu Disalurkan ke Anak di 24 Kabupaten/Kota Sulsel • Makassar Jadi Pilot Project Nasional, 6.032 RT/RW Dikerahkan Kawal Warga Dapat Perlindungan Sosial • Family Gathering di Tanjung Bayang, Jajaran Kelurahan Bitowa Perkuat Kekompakan • Tetra Pak Dorong Hilirisasi Kelapa Indonesia dari Manado • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • 24 PC Muslimat NU Dikerahkan Kawal 177.500 Susu untuk Anak Sulsel • 27 Tusukan Akhiri Hidup Istri di Samata, Suami Ditemukan Tewas Bakar Diri • 177.500 Pcs Susu Disalurkan ke Anak di 24 Kabupaten/Kota Sulsel • Makassar Jadi Pilot Project Nasional, 6.032 RT/RW Dikerahkan Kawal Warga Dapat Perlindungan Sosial • Family Gathering di Tanjung Bayang, Jajaran Kelurahan Bitowa Perkuat Kekompakan • Tetra Pak Dorong Hilirisasi Kelapa Indonesia dari Manado •
Bola

Kejutkan Barcelona, Liverpool Melaju ke Final Liga Champions 2019

706
×

Kejutkan Barcelona, Liverpool Melaju ke Final Liga Champions 2019

Sebarkan artikel ini
Liverpool Melaju ke Final Liga Champions 2019
Striker Liverpool asal Belgia, Divock Origi (kanan) merayakan dengan gelandang asal Swiss, Xherdan Shaqiri setelah mencetak gol mereka keempat dalam laga leg kedua semifinal Liga Champions antara Liverpool dan Barcelona di station Anfield di Liverpool, Inggris, 7 Mei 2019.

LIVERPOOL, INGGRIS – Liverpool mencetak salah satu kemunculan kembali paling mengejutkan dalam sejarah Liga Champions setelah mengalahkan Barcelona 4-0 dan lolos ke final untuk kedua kali berturut-turut, Selasa (7/5/2019), kantor berita AFP melaporkan.

Striker pengganti Divock Origi dan pemain cadangan Georginio Wijnaldum, keduanya masing-masing mencetak dua gol. Liverpool kembali ke Anfield setelah kalah 3-0 dari Barca pada laga leg pertama.

Selain itu, Liverpool juga tidak diperkuat dengan duo penyerang andalan, Mohamed Salah dan Roberto Firmino.

Namun, Origi dan pemain cadangan Wijnaldum, keduanya berhasil menyarangkan dua gol. Barca untuk kedua kalinya kehilangan keunggulan tiga gol dan harus tersingkir dari Liga Champions.

“Dengan tim lain, saya pikir tidak memungkinan. Mereka punya mentalitas raksasa,” kata manajer Liverpool, Jurgen Klopp.

“Ini musim yang luar biasa. Laga yang kami mainkan, cedera yang kami alami sekarang.”

“Bertanding di sana dan menampilkan performa seperti ini di lapangan adalah luar biasa. Saya sangat bangga menjadi manajer tim ini.”

“Apa yang mereka lakukan malam ini sangat spesial. Saya akan mengenangnya selamanya.”

Liverpool akan bersua dengan antara Ajax atau pesaing di Liga Premier, Tottenham pada final 1 Juni nanti di Madrid.

Tampaknya, Liverpool menjadi favorit untuk menjuarai kompetisi Eropa itu untuk keenam kalinya. [voa]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com