MEDIASULSEL.com, LUTIM – Musibah tanah longsor yang terjadi di Dusun Harapan Makmur l, Desa Maliwowo, Kecamatan Angkona, kabupaten Luwu Timur (Lutim), Sulawesi Selatan, Jum’at (12/5) dini hari, mengakibatkan 7 orang meninggal dunia.
Menurut sumber mediasulsel.com ketujuh korban meninggal dunia tersebut, 5 orang telah berhasil dievakuasi mereka adalah; Darwis, Oga, Nanni, Sul dan Haerul, sedangkan 2 korban belum berhasil dievakuasi yaitu Erna dan Sri.
Selain itu juga terdapat 7 korban luka berat yaitu; Sandi, Cindy, Mama Sandi, Ical, Emi dan Cummang, serta Mama Candra, yang keseluruhan dilarikan ke Rumah Sakit I Lagaligo, Wotu, Lutim.
Dalam musibah ini diperkirakan kerugian materiil yang terjadi mencapai Rp.2,5 Milyar, yang diestimasi dari 14 rumah yang rusak parah akibat kejadian tersebut.
Ke 14 rumah tersebut merupakan milik Madia. Darwis, Asri, Sukardi, Rustam, Mama Candra, M. Rifai, Elli, Barman, Rabina, Oga, Bandi dan Cunding.
Selain itu, jalan trans Sulawesi, tepatnya di Desa Tarengge, Malili, sepanjang kurang lebih 100 Meter, tidak dapat dilewati, karena tertimbun material longsoran.
Berdasarkan pantauan sumber mediasulsel.com di lapangan, saat ini Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lutim, dibantu 100 personil Polres setempat, dan 1 SSK Brimob dari Masamba Luwu Utara, dengan menggunakan bantuan 4 alat berat, terus berusaha melakukan tahapan evakuasi dan pembersihan lokasi. (70n/464ys)













