PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • HIMAKAHA FK Unhas Paparkan Capaian Program OCEANS di Desa Popo Takalar • DPRD Makassar Sahkan APBD Perubahan 2026 Rp5,26 Triliun, Fraksi Soroti Arah Belanja Pemkot • Serapan Anggaran Tersendat, Sekda Makassar Minta OPD Kuasai Aturan Pengadaan • Vape Narkoba Incar Generasi Muda: Kejahatan Berkedok Tren • HUT ke-419 Makassar, Pemkot Siapkan Nikah Massal Gratis untuk 210 Pasangan • DPRD Makassar Desak Pengelolaan Sampah Dimulai dari Rumah • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • HIMAKAHA FK Unhas Paparkan Capaian Program OCEANS di Desa Popo Takalar • DPRD Makassar Sahkan APBD Perubahan 2026 Rp5,26 Triliun, Fraksi Soroti Arah Belanja Pemkot • Serapan Anggaran Tersendat, Sekda Makassar Minta OPD Kuasai Aturan Pengadaan • Vape Narkoba Incar Generasi Muda: Kejahatan Berkedok Tren • HUT ke-419 Makassar, Pemkot Siapkan Nikah Massal Gratis untuk 210 Pasangan • DPRD Makassar Desak Pengelolaan Sampah Dimulai dari Rumah •
Pilpres

Menang Hasil Hitung Cepat, Jokowi Sampaikan Terima Kasih

850
×

Menang Hasil Hitung Cepat, Jokowi Sampaikan Terima Kasih

Sebarkan artikel ini
jokowi menang

Calon presiden petahana Joko Widodo mengucapkan terima kasih kepada penyelenggara pemilu 2019. Hal tersebut disampaikannya usai melihat hasil quick count atau hitung cepat sejumlah lembaga survei di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Rabu (17/4/2019) sore. Jokowi ditemani beberapa petinggi Tim Kampanye Nasional, antara lain Luhut Binsar Panjaitan, Moeldoko dan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartanto.

“Kita mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada KPU, Bawaslu, DKPP sehingga proses pesta demokrasi Pileg dan Pilpres tadi pagi telah berjalan dengan jujur dan adil,” jelas Jokowi di Jakarta Pusat, Rabu (17/4).

Jokowi juga mengucapkan terima kasih kepada TNI dan Polri yang telah menjaga pelaksanaan pemilu 2019 sehingga berjalan dengan baik. Jokowi mengatakan sudah melihat hasil hitung cepat. Namun, ia meminta masyarakat untuk bersabar menunggu perhitungan yang resmi yakni dari KPU.

“Marilah kita kembali bersatu sebagai saudara sebangsa dan setanah air. Setelah Pileg dan Pilpres ini menjalin dan merawat persatuan, kerukunan kita dan persaudaraan kita sebagai saudara sebangsa dan setanah air,” tambahnya.

Hasil hitung cepat mengunggulkan pasangan Jokowi-Ma’ruf di atas pasangan Prabowo-Sandi di kisaran 54 persen berbanding 45 persen.

Beberapa lembaga survei yang melakukan hitung cepat itu adalah Charta Politika Jokowi-Ma’ruf (54,17 persen) dan Prabowo-Sandi (45,83 persen) dengan sampel suara yang masuk sebanyak 87,8 persen. Sementara Indo Barometer mencatat Jokowi mendapat 54,08 persen dan Prabowo sebanyak 45,92 persen dengan sampel suara yang masuk sebesar 79,17 persen.  [voa]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com