PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Hadapi Perubahan Dunia Kerja, Wamenaker Ajak Kampus Berkolaborasi • Nusantara Infrastructure Gelar Makassar Hybrid Race 2026, Targetkan 1.500 Peserta • IAS Minta Kader Golkar Sulsel Aktif di Medsos dan Peka Suara Rakyat • Kemenekraf Kembangkan Tenun Toraja Jadi Fesyen Modern • CPNS 2026 Dibuka November, Pemerintah Siapkan Rekrutmen PNS Tahun Ini • Target Pajak MBLB Bone Rp21 Miliar, Realisasi Baru Rp601 Juta • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Hadapi Perubahan Dunia Kerja, Wamenaker Ajak Kampus Berkolaborasi • Nusantara Infrastructure Gelar Makassar Hybrid Race 2026, Targetkan 1.500 Peserta • IAS Minta Kader Golkar Sulsel Aktif di Medsos dan Peka Suara Rakyat • Kemenekraf Kembangkan Tenun Toraja Jadi Fesyen Modern • CPNS 2026 Dibuka November, Pemerintah Siapkan Rekrutmen PNS Tahun Ini • Target Pajak MBLB Bone Rp21 Miliar, Realisasi Baru Rp601 Juta •
Sulsel

Naoemi Harap Keterlibatan Gerakan PKK Mampu Mendorong & Mendukung Pemerintah dalam Pembangunan Masyarakat

1035
×

Naoemi Harap Keterlibatan Gerakan PKK Mampu Mendorong & Mendukung Pemerintah dalam Pembangunan Masyarakat

Sebarkan artikel ini
Naoemi Harap Keterlibatan Gerakan PKK Mampu Mendorong & Mendukung Pemerintah dalam Pembangunan Masyarakat
Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Sulsel, Naoemi Octarina membuka kegiatan Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2022 yang berlangsung selama dua hari mulai 1-2 Desember di Hotel Claro Makassar, Kamis (1/12/2022).

MAKASSAR—Keterlibatan Gerakan PKK sebagai gerakan sosial masyarakat diharapkan mampu mendorong dan mendukung pemerintah dalam pembangunan masyarakat, menuju terwujudnya keluarga yang berdaya dan sejahtera.

Demikian disampaikan Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Sulsel, Naoemi Octarina membuka kegiatan Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2022 yang berlangsung selama dua hari yaitu tanggal 1 sampai 2 Desember, di Hotel Claro Makassar.

Naoemi mengemukakan, Gerakan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) adalah gerakan dalam pembangunan masyarakat yang tumbuh dari, oleh dan untuk masyarakat, menuju terwujudnya Keluarga yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia dan berbudi luhur, sehat, sejahtera, maju dan mandiri, kesetaraan dan keadilan gender, serta kesadaran hukum dan lingkungan.

“Tim Penggerak PKK merupakan mitra kerja Pemerintah dan organisasi/Lembaga kemasyarakatan lainnya, yang berfungsi sebagai fasilitator, perencana, pelaksana, pengendali dan penggerak pada masing-masing jenjang untuk terlaksananya program PKK,” jelasnya.

Kebijakan pemerintah dalam mendukung Gerakan PKK yaitu melalui Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 36 Tahun 2020 tentang Peraturan Pelaksanaan Peraturan Presiden Nomor 99 Tahun 2017 tentang Gerakan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga.

“Adanya Peraturan Presiden dan Peraturan Menteri Dalam Negeri tersebut merupakan wujud dari kepedulian Pemerintah terhadap gerakan PKK. Potensi besar yang dimiliki PKK agar dikoordinasikan dan disinergikan antara TP PKK Pusat dan TP PKK Daerah secara berjenjang,” jelasnya.

Naoemi menambahkan, PKK Sulawesi Selatan secara aktif berperan sebagai mitra pemerintah dalam pelaksanaan berbagai program pembangunan keluarga dan masyarakat.

“Pelaksanaan program dan kegiatan PKK secara terpadu dilaksanakan oleh Pokja-pokja dan unit-unit dengan berpedoman pada 10 program pokok PKK.

Implementasi 10 program pokok PKK di Sulawesi Selatan berjalan secara terstruktur dan sistematis dengan melibatkan 3.379 Ketua TP PKK se-Sulsel yang berasal dari Ketua TP PKK Provinsi, 24 Ketua TP PKK Kabupaten Kota, 307 Ketua TP PKK Kecamatan dan 3.047 Ketua TP PKK Desa/Kelurahan. (*/2ip)

Naoemi Harap Keterlibatan Gerakan PKK Mampu Mendorong & Mendukung Pemerintah dalam Pembangunan Masyarakat
Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Sulsel, Naoemi Octarina membuka kegiatan Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2022 yang berlangsung selama dua hari yaitu tanggal 1 sampai 2 Desember, di Hotel Claro Makassar.

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com