Beranda ยป Daerah ยป Pemkab Sidrap Bantu Korban Kebakaran di Buae Sidrap
Daerah

Pemkab Sidrap Bantu Korban Kebakaran di Buae Sidrap

SIDRAP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sidrap, memberikan bantuan kepada korban kebakaran di Desa Buae, Kecamatan Watang Pulu, Pasca lebaran baru-baru ini. Penyerahan bantuan itu diserahkan oleh Camat Watang Pulu, Waris Sadik.

“Atas petunjuk Pak Sekda (Sudirman Bungi) kami menyerahkan bantuan sembako kepada korban kebakaran di wilayah kecamatan kami, ” jelas Camat Watang Pulu, Waris Sadik, Sabtu (1/7/2017)
Selain bantuan dari Pemkab Sidrap melalui Pemerintah Kecamatan Watang Pulu, bantuan serupa juga datang dari Dinas Sosial Kependudukan dan Catatan Sipil Sidrap.

Bantuan itu diserahkan langsung ke keluarga Narty (24). Kebakaran yang menghanguskan kios Narty itu terjadi saat dia memanasi buras (makanan khas lebaran).

Penyebab kebakaran terjadi saat Narty sedang memanasi buras di kios jualannya, disaat bersamaan, suaminya, Abdul Rahman alias Rammang (26) sedang menuangkan bensin dari jerigen ke botol.

Namun, tiba-tiba jerigen tumpah dan bensin menyebar ke tanah. Bersamaan itu pula, api langsung menjilat tumpahan bensin, lalu menyambar korban dan suaminya. Akibatnya, Narty yang sedang hamil 4 bulan mengalami luka bakar di sekujur tubuhnya.

Luka bakar terparah dialami korban yaitu di kedua bagian kaki hingga paha serta kedua tangannya. Sementara suaminya, hanya mengalami luka bakar ringan di kedua bagian kakinya.

Kobaran api baru berhasil dikuasai sekitar setengah jam kemudian, setelah dua mobil pemadam kebakaran (damkar) milik Pemkab Sidrap, diterjunkan ke lokasi dengan dibantu warga setempat.

Akibat kejadian itu, selain meludeskan kios milik korban, api juga menghanguskan rumah panggung milik I Sakka (65), orangtua Narty yang berada di belakang kios. (*/465ys)