PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • Selamat Memperingati Hari Listrik Nasional ke-81, 27 Oktober 2026, dan Hari Sumpah Pemuda ke-98, 28 Oktober 2026. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Dukung PLTS 100 GWp, Kemnaker Fasilitasi Sertifikasi 60 Calon Asesor • Puluhan Ribu Balita Terserang ISPA Akibat Karhutla, di Mana Tanggung Jawab Negara? • Wamenaker Tutup InaSkills 2026, Ini Daftar Pemenangnya • Jalan Paleteang–Malimpung–Kabere Diresmikan, Akses Empat Kabupaten di Sulsel Makin Terhubung • 600 Zak Pupuk Subsidi Diamankan di Bone, Kementan Minta Semua yang Terlibat Diproses Hukum • Sekretaris DPMPTSP Makassar Bagikan Pengalaman Pengelolaan Pelayanan Publik kepada APIP • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • Selamat Memperingati Hari Listrik Nasional ke-81, 27 Oktober 2026, dan Hari Sumpah Pemuda ke-98, 28 Oktober 2026. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Dukung PLTS 100 GWp, Kemnaker Fasilitasi Sertifikasi 60 Calon Asesor • Puluhan Ribu Balita Terserang ISPA Akibat Karhutla, di Mana Tanggung Jawab Negara? • Wamenaker Tutup InaSkills 2026, Ini Daftar Pemenangnya • Jalan Paleteang–Malimpung–Kabere Diresmikan, Akses Empat Kabupaten di Sulsel Makin Terhubung • 600 Zak Pupuk Subsidi Diamankan di Bone, Kementan Minta Semua yang Terlibat Diproses Hukum • Sekretaris DPMPTSP Makassar Bagikan Pengalaman Pengelolaan Pelayanan Publik kepada APIP •
Sulsel

Pj Gubernur Prof Zudan Bareng Kadispora Terima Audiensi IKDH Makassar

695
×

Pj Gubernur Prof Zudan Bareng Kadispora Terima Audiensi IKDH Makassar

Sebarkan artikel ini
Pj Gubernur Prof Zudan Bareng Kadispora Terima Audiensi IKDH Makassar

MAKASSAR—Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan, Prof Zudan Arif Fakrulloh, didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Sulsel, Suherman, menerima audiensi Ikatan Keluarga Darul Huffadh (IKDH) Cabang Makassar, di Kompleks Masjid Rumah Jabatan Gubernur, di Jalan Sungai Tangka Makassar, Kamis subuh, 11 Juli 2024.

IKDH Cabang Makassar akan menggelar Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) antar Pondok Pesantren se-Sulawesi Selatan dengan tema Aktualisasi Nilai-nilai Al-Qur’an Menuju Pribadi yang Ber-akhlaqul Karimah. Rencananya, MHQ tersebut akan dilaksanakan 26-28 Juli 2024, di Asrama Haji Sudiang Makassar dan akan diikuti oleh 346 pesantren.

Adapun rangkaian kegiatannya, selain MHQ, juga seminar Al-Qur’an dengan Tema Eksistensi Al-Qur’an di Era Modern: Antara Teks dan Realitas. Serta silaturahmi antar pondok pesantren se-Sulawesi Selatan.

Penjabat Gubernur, Prof Zudan menilai kegiatan ini merupakan momentum yang sangat baik untuk mempererat tali silaturahmi serta memupuk semangat dalam mempelajari dan mengamalkan Al-Quran di kalangan santri dan pondok pesantren di wilayah Sulawesi Selatan.

“Kami berharap acara Musabaqah Hifdzil Qur’an antar Pondok Pesantren se-Sulawesi Selatan ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses,” katanya.

Ia berharap, dengan terselenggaranya MHQ ini, kecintaan dan komitmen masyarakat Sulawesi Selatan terhadap Al-Quran semakin menguat.

“Kami mendoakan agar para peserta dapat menampilkan yang terbaik dan menjadikan acara ini sebagai momentum untuk saling menginspirasi satu sama lain,” ucapnya.

Ketua Panitia Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) antar Pondok Pesantren Se-Sulawesi Selatan, Hasrianto menjelaskan, tujuan kegiatan ini untuk mengaktualisasikan bakat di bidang MHQ serta potensi yang dimiliki oleh para santri, meningkatkan semangat, dan untuk mengapresiasi kemampuan santri.

“Untuk itu, kami ingin meminta partisipasi Pak Gubernur untuk ikut hadir,” harapnya.

Penyelenggara sendiri tidak membebankan biaya apapun kepada peserta. “Sehingga kami mengajak ke seluruh pesantren yang ada di Sulawesi Selatan untuk mengambil andil dan berpatisipasi di kegiatan ini,” kata Hasrianto.

Adapun Dewan Pengarah, Abdul Haris mengharapkan peserta melalui kegiatan ini dapat membumikan Al-Qur’an.

“Artinya kita mengadakan ini, supaya penghafal atau hafidz dan Hafidzah itu betul-betul terejawantahkan dari nilai-nilai yang dipelajari di pesantren,” pungkasnya. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com