Advertisement - Scroll ke atas
Sulsel

PLN Beri Diskon 50% Tambah Daya Listrik, Berlaku hingga 20 Januari 2026

316
×

PLN Beri Diskon 50% Tambah Daya Listrik, Berlaku hingga 20 Januari 2026

Sebarkan artikel ini
PLN Beri Diskon 50% Tambah Daya Listrik, Berlaku hingga 20 Januari 2026
Promo tambah daya “Tahun Baru Energi Baru” berlaku bagi pelanggan satu fasa di seluruh golongan tarif yang telah menjadi pelanggan PLN sebelum 1 Januari 2026, dengan daya awal 450 volt ampere (VA) hingga 5.500 VA dan dapat ditingkatkan sampai 7.700 VA. Insert foto Ilustrasi petugas PLN saat melakukan penambahan daya pada kWh meter milik pelanggan di Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan.

MAKASSAR—PT PLN (Persero) kembali memberikan kemudahan bagi pelanggan melalui program promo awal tahun bertajuk Tahun Baru Energi Baru. Program ini menawarkan diskon 50 persen untuk layanan tambah daya listrik yang dapat diakses melalui aplikasi PLN Mobile.

Promo tersebut berlaku mulai 7 hingga 20 Januari 2026 dan ditujukan bagi pelanggan tegangan rendah satu fasa di seluruh golongan tarif. Pelanggan dengan daya awal 450 VA hingga 5.500 VA dapat melakukan penambahan daya hingga maksimal 7.700 VA.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, dan Sulawesi Barat (UID Sulselrabar), Edyansyah, mengatakan program ini merupakan bentuk apresiasi PLN kepada pelanggan sekaligus upaya mendorong pemanfaatan energi listrik secara optimal.

“Melalui promo ini, pelanggan bisa menambah daya dengan biaya yang lebih terjangkau. Ini menjadi bentuk komitmen PLN dalam menghadirkan layanan listrik yang andal dan mendukung kebutuhan masyarakat,” ujar Edyansyah, Senin (12/1/2026).

Namun demikian, Edyansyah menegaskan promo ini hanya berlaku bagi pelanggan yang telah terdaftar sebelum 1 Januari 2026 dan tidak memiliki tunggakan tagihan listrik maupun kewajiban lainnya.

“Kami mengajak masyarakat memanfaatkan kesempatan ini untuk menunjang aktivitas dan produktivitas sehari-hari,” tambahnya.

Sebagai gambaran, pelanggan dengan daya awal 900 VA yang ingin menambah daya hingga 7.700 VA hanya perlu membayar Rp3.294.600. Biaya tersebut lebih hemat 50 persen dibandingkan tarif normal yang mencapai Rp6.589.200.

Seluruh mekanisme program dilakukan secara digital melalui aplikasi PLN Mobile. Pelanggan prabayar cukup melakukan minimal satu kali pembelian token, sementara pelanggan pascabayar melakukan pembayaran tagihan listrik. Setelah transaksi berhasil, pelanggan akan menerima e-voucher diskon tambah daya melalui fitur Reward di PLN Mobile atau email terdaftar.

Selanjutnya, kode e-voucher digunakan saat mengajukan permohonan tambah daya di aplikasi PLN Mobile. Setelah pembayaran terverifikasi, unit PLN setempat akan segera memproses permohonan sesuai ketentuan yang berlaku.

Edyansyah menambahkan, setiap akun PLN Mobile maksimal memperoleh empat e-voucher selama periode promo guna memastikan pemerataan kesempatan bagi seluruh pelanggan.

“Sejak promo ini diluncurkan, sebanyak 1.396 pelanggan di wilayah kerja PLN UID Sulselrabar telah memanfaatkannya,” ungkapnya.

Ia memastikan proses tambah daya berlangsung cepat dan mudah karena seluruh tahapan dilakukan secara digital.

“Masyarakat tidak perlu khawatir. Prosesnya praktis, aman, dan dapat dilakukan dari mana saja melalui PLN Mobile,” tutup Edyansyah. (70n/Ag4ys/4dv)

PLN Beri Diskon 50% Tambah Daya Listrik, Berlaku hingga 20 Januari 2026
Promo tambah daya “Tahun Baru Energi Baru” berlaku bagi pelanggan satu fasa di semua golongan tarif dan telah menjadi pelanggan PLN sebelum 1 Januari 2026, dengan daya awal 450 volt ampere (VA) hingga 5.500 VA yang ingin menambah daya hingga 7.700 VA.
error: Content is protected !!