PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Karhutla Parepare Tembus 257 Kasus, Lima Hektare Lahan Terbakar dalam SemalamJorge Martin Kembali Geser Marquez di Puncak Klasemen Sementara GP 2026Kijang Kapsul Masih Diburu di Makassar, Harga Bekas Bisa Tembus Rp100 JutaJalan Mawas Disterilkan Total Usai Penikaman Ojol, Parkir Resmi dan Liar DilarangCing Cangkeling, Cerita Kopi Keluarga dari Mandalagiri ke Cangkir Penikmat KopiRaih Penghargaan Pengelolaan Sampah, Sidrap Diganjar Bantuan Rp1 MiliarPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Karhutla Parepare Tembus 257 Kasus, Lima Hektare Lahan Terbakar dalam SemalamJorge Martin Kembali Geser Marquez di Puncak Klasemen Sementara GP 2026Kijang Kapsul Masih Diburu di Makassar, Harga Bekas Bisa Tembus Rp100 JutaJalan Mawas Disterilkan Total Usai Penikaman Ojol, Parkir Resmi dan Liar DilarangCing Cangkeling, Cerita Kopi Keluarga dari Mandalagiri ke Cangkir Penikmat KopiRaih Penghargaan Pengelolaan Sampah, Sidrap Diganjar Bantuan Rp1 Miliar
Makassar

Polsek Tamalanrea Pastikan Nol Balapan Liar Selama Ramadan

684
×

Polsek Tamalanrea Pastikan Nol Balapan Liar Selama Ramadan

Sebarkan artikel ini
Polsek Tamalanrea Pastikan Nol Balapan Liar Selama Ramadan
Bulan Ramadan sering kali menjadi ajang bagi para remaja untuk menggelar balapan liar. Selain suara knalpot bising yang mengganggu, aksi ini juga berbahaya karena para pelaku kerap menguasai jalan dan membahayakan pengguna jalan lainnya.

MAKASSAR—Bulan Ramadan sering kali menjadi ajang bagi para remaja untuk menggelar balapan liar. Selain suara knalpot bising yang mengganggu, aksi ini juga berbahaya karena para pelaku kerap menguasai jalan dan membahayakan pengguna jalan lainnya.

Tak ingin kejadian serupa terulang, Polsek Tamalanrea Polrestabes Makassar gencar melakukan patroli untuk mencegah balapan liar selama Ramadan. Patroli ini digelar setiap hari, terutama menjelang buka puasa dan selepas salat subuh.

Kapolsek Tamalanrea, Kompol Muhammad Yusuf, menyebutkan ada empat titik rawan di wilayah hukumnya yang menjadi fokus patroli, yakni Jalan Lingkar Leimena Baru, Jalan Lingkar Tallasa City, Jalan Poros BTP/NHP, dan Jalan Kapasa Raya.

“Kami sudah menempatkan personel untuk melakukan patroli di lokasi-lokasi tersebut guna mengantisipasi balapan liar yang sering terjadi saat Ramadan,” ujar Kapolsek.

Selain patroli, pihak kepolisian juga aktif memberikan imbauan kepada komunitas-komunitas motor agar tidak mengganggu ketertiban lalu lintas. Sosialisasi ini dilakukan melalui pengurus RW/RT dan takmir masjid agar pesan kamtibmas bisa diteruskan ke masyarakat.

“Dengan langkah ini, kami (Polsek Tamalanrea) berharap Ramadan tahun ini bisa bebas dari aksi balapan liar yang meresahkan. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com