PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Tekan Angka Stunting, Andi Sudirman Kerahkan 3.060 Desa dan Kelurahan di Sulsel • Listyo Sigit Terseret Kasus Penyadapan, Bina Graha Mendadak Lengang • TNI AL Kerahkan 20.980 Prajurit ke Jakarta, Pengamanan Ibu Kota Dipertebal • 26 ASN Pemkab Bone Tak Terima Tunjangan, Ini Penjelasan BKPSDM • Bupati Jeneponto dan Imigrasi Makassar Perketat Pengawasan WNA • KKLR Prihatin Kericuhan Demo PAM-TM, Ingatkan Nilai Sipakatau dan Sipakalebbi • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Tekan Angka Stunting, Andi Sudirman Kerahkan 3.060 Desa dan Kelurahan di Sulsel • Listyo Sigit Terseret Kasus Penyadapan, Bina Graha Mendadak Lengang • TNI AL Kerahkan 20.980 Prajurit ke Jakarta, Pengamanan Ibu Kota Dipertebal • 26 ASN Pemkab Bone Tak Terima Tunjangan, Ini Penjelasan BKPSDM • Bupati Jeneponto dan Imigrasi Makassar Perketat Pengawasan WNA • KKLR Prihatin Kericuhan Demo PAM-TM, Ingatkan Nilai Sipakatau dan Sipakalebbi •
Sulsel

Presiden Janji Bangun Stadion di Makassar Tahun Ini, Kadispora Sulsel: Kita siap direpotkan

489
×

Presiden Janji Bangun Stadion di Makassar Tahun Ini, Kadispora Sulsel: Kita siap direpotkan

Sebarkan artikel ini
Presiden Janji bangun Stadion di Makassar Tahun Ini, Kadispora Sulsel: Kita siap direpotkan
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Sulsel, H Suherman sangat bersyukur. Sebab arena olahraga berukuran besar dan memadai adalah suatu kebanggaan masyarakat Bumi Anging Mammiri’. 

MAKASSAR—Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Sulsel, H Suherman sangat bersyukur. Sebab arena olahraga berukuran besar dan memadai adalah suatu kebanggaan masyarakat Bumi Anging Mammiri’.

Dia mengaku, pihaknya siap direpotkan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) RI. Apapun kebutuhannya, termasuk urusan administrasi. Mereka pun akan berkoordinasi untuk menentukan waktu pasti pengerjaan.

“Ini suatu kebanggaan masyarakat Sulsel. Tentunya, kita akan siap, apapun yang mereka butuhkan secara administrasi. Kita akan terus melakukan koordinasi ke Kementerian PUPR RI,” ujar Suherman

“Masalah waktunya, tunggu saja, bersabar saja. Biar kami berkoordinasi dulu dengan Kementerian PUPR RI. Itu untuk mempercepat pembangunan stadion di Sudiang,” tambahnya, Jumat, 23 Februari 2024.

Meski demikian, Kadispora Sulsel menegaskan, pembangunan stadion di Makassar mulai pada 2024. Itu sesuai dengan janji Presiden Jokowi ketika melakukan kunjungan kerja ke Sulsel pada Kamis, 24 Februari kemarin.

“Insya Allah 2024. Artinya, apa yang disampaikan Pak Presiden melalui Pak Pj Gubernur (Sulsel), kita akan dibangunkan satu buah stadion pada 2024 ini,” tegas Suherman.

Dia melanjutkan, proposal pembangunan stadion di Makassar sudah masuk di Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI pada 15 September 2023. Kala itu, dia dan Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin bertemu dengan Menpora Ario Bimo Nandito Ariotedjo.

“Kita tidak bicarakan anggaran waktu itu. Hanya meminta bangunkan satu stadion karena belum masuk ke dalam anggaran. Jadi kalau masalah anggaran, hanya mungkin di PUPR,” tutur Suherman.

“Kita hanya bermohon bantuan membuat proposal itu. Juga meminta untuk dibangunkan satu stadion oleh bapak presiden. Akan tetapi, anggarannya dari pusat belum ada waktu itu,” pungkas Kadispora Sulsel ini.

Sebelumnya Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) berjanji akan membangun Stadion di Makassar hal ini disampaikan saat kunjungan kerja kekota Makassar, lokasi yang terpilih adalah Sport Center Sudiang, menurut penyampaian Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Bahtiar Baharuddin. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com