PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Pergatsi Sulsel Raih Emas dan Perunggu di Kejurnas Gateball 2026, Bidik PON 2028 • Tim BKMF Sinapsis FIKK UNM Raih Dua Penghargaan Nasional Abdidaya Ormawa 2026 • Milad ke-60 KAHMI, Graha Hijau Hitam Disiapkan Jadi Laboratorium Pergerakan di Sulsel • Pengadaan Seragam Devile Porprov di Bone Disorot, Penyedia Disebut Tak Dipanggil Presentasi • Cegah Tawuran dan Geng Motor Meresahkan, Polda Sulsel Bina 18 Remaja di SPN • 21 Tahun Mengabdi, Letting Pegasus 31050/2 Kembali Merajut Persaudaraan di Wajo • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Pergatsi Sulsel Raih Emas dan Perunggu di Kejurnas Gateball 2026, Bidik PON 2028 • Tim BKMF Sinapsis FIKK UNM Raih Dua Penghargaan Nasional Abdidaya Ormawa 2026 • Milad ke-60 KAHMI, Graha Hijau Hitam Disiapkan Jadi Laboratorium Pergerakan di Sulsel • Pengadaan Seragam Devile Porprov di Bone Disorot, Penyedia Disebut Tak Dipanggil Presentasi • Cegah Tawuran dan Geng Motor Meresahkan, Polda Sulsel Bina 18 Remaja di SPN • 21 Tahun Mengabdi, Letting Pegasus 31050/2 Kembali Merajut Persaudaraan di Wajo •
Sulsel

Realisasi Investasi Semester I Tahun 2023 Provinsi Sulsel Mencapai Rp7,001 Triliun

1292
×

Realisasi Investasi Semester I Tahun 2023 Provinsi Sulsel Mencapai Rp7,001 Triliun

Sebarkan artikel ini
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman
Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman.

MAKASSAR—Realisasi Investasi Semester 1 2023 di Sulsel meningkat Rp335 milliar dari Semester I Tahun 2022 dengan nilai Rp6,666 Trilliun.

“Alhamdulillah, memang banyak animo untuk investasi, apalagi Sulsel ini termasuk wilayah yang memiliki potensi yang luar biasa. Kembali mengalami lompatan luar biasa, lompatan investasi meningkat pesat,” kata Andi Sudirman, Rabu, 26 Juli 2023.

Dimana rincian Realiasi Inveastasi Semeater I Tahun 2023 terdiri dari Rp2,614 Trilliun berasal dari Penanaman Modal Asing (PMA) yang terdiri dari berbagai negara antara lain, China Rp775 Milliar, Australia Rp660 Milliar, dan Canada Rp496 Milliar dan lainnya.

Serta Rp4,846 Trilliun Merupakan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN), dengan serapan Tenaga Kerja Lokal mencapai 11.224 Orang dan 36 Orang Tenaga Kerja Asing.

Adapun sektor yang menjadi penyumbang investasi di Sulawesi Selatan terdiri antara lain, Pertambangan Rp1,129 Trilliun, Industri Logam Dasar Rp1,130 Trilliun, Perumahan Kawasan Industri Perkantoran Rp812 Milliar.

Lanjutnya, ia yakin Sulsel akan jadi primadona investasi, ini didukung infastruktur dan pendukung yang ada.

“Didukung infastruktur dan pendukung yang ada. Kita terus berupaya untuk menarik calon investor baik luar maupun dalam negeri dengan memberikan jaminan kemudahan perizinan dalam berinvestasi, Sulawesi Selatan ramah investasi,” sebutnya.

Dengan Nilai Realisasi Investasi yang mencapai Rp7,001 Trilliun Realisasi Investasi Provinsi Sulawesi Selatan telah mencapai 69 persen dari target RPJMD Provinsi Sulawesi Selatan Sebesar Rp10,17 Trilliun, dan mencapai 48,3 persen dari target Nasional sebesar Rp14,55 Trilliun. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com