NUNUKAN—Dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Korps Marinir TNI AL, Satgasmar Pam Ambalat XXX berbagi kebahagiaan dengan masyarakat di sekitar Markas Komando Taktis (Makotis) mereka di Desa Tanjung Aru, Sebatik, Nunukan, Kalimantan Utara (Kaltara), pada Jumat (22/11/2024) kemarin.
Dipimpin langsung oleh Komandan Satgasmar Pam Ambalat XXX, Kapten Marinir Oki Prabowo, kegiatan ini bertujuan mempererat silaturahmi sekaligus menunjukkan bahwa Korps Marinir adalah bagian dari rakyat. Bingkisan dibagikan dengan cara mendatangi rumah-rumah warga, menciptakan suasana hangat dan penuh kebersamaan.
Kapten Oki Prabowo berharap bingkisan yang diberikan dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar dan semakin mempererat hubungan antara personel Satgasmar dengan warga perbatasan.
“Semoga kegiatan ini menjadi bukti bahwa kami selalu hadir untuk rakyat dan menjaga persaudaraan di tengah tugas pengamanan wilayah perbatasan,” ujarnya.
Melalui aksi ini, Korps Marinir tidak hanya merayakan momen spesial ulang tahunnya, tetapi juga mengukuhkan perannya sebagai bagian yang tak terpisahkan dari masyarakat. (*)















