PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Kementan Siapkan 2 Juta Hektare untuk Bioetanol, Target 8 Juta Lapangan KerjaDisperkim Makassar Dorong Warga Wujudkan Rumah Sehat hingga Tingkat RTKPK Kembali OTT Kepala Daerah, Bupati Bolmut DiamankanBansos Masuk Era Digital, Gus Ipul Kerahkan Tetangga Jadi Mata Data PemerintahKecamatan Manggala Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di BatuaAppi Minta Dunia Pendidikan Makassar Tak Gagap Hadapi Era AI, Karakter Tetap Jadi PeganganPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Kementan Siapkan 2 Juta Hektare untuk Bioetanol, Target 8 Juta Lapangan KerjaDisperkim Makassar Dorong Warga Wujudkan Rumah Sehat hingga Tingkat RTKPK Kembali OTT Kepala Daerah, Bupati Bolmut DiamankanBansos Masuk Era Digital, Gus Ipul Kerahkan Tetangga Jadi Mata Data PemerintahKecamatan Manggala Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di BatuaAppi Minta Dunia Pendidikan Makassar Tak Gagap Hadapi Era AI, Karakter Tetap Jadi Pegangan
Takalar

Serius Ingin Kembangkan Potensi Lokal, Bupati Takalar Siap Kerjasama UGM

470
×

Serius Ingin Kembangkan Potensi Lokal, Bupati Takalar Siap Kerjasama UGM

Sebarkan artikel ini

TAKALAR – Yogyakarta terkenal sebagai kota Pendidikan dimana UGM salah satu Universitas ternama di Indonesia. Selain itu, Yogya adalah tujuan wisata dengan adanya kraton di jogja lengkap dengan seni budaya dan kerajinan tangannya.

Rencana tersebut dikemukakan Bupati Takalar H Syamsari saat berkunjung di Yogyakarta dan bertemu pihak rektorat UGM untuk merintis kerjasama antara UGM dan Pemkab Takalar.

IMG 20180320 154716

“Kami akan menggandeng pihak universitas dan balai penelitian untuk mendukung dalam riset sehingga program dan kegiatan yang direncanakan oleh Pemkab Takalar nantinya berbasis riset,” jelas Syamsari, Selasa (20/3/2018).

Sebelumnya di Hari jadi Takalar Bupati juga telah menandatangi MoU bersama sejumlah Universitas dan Balai Penelitian dan hari ini dirintis kerjasama dengan UGM.

Dengan kerjasama ini, kata Syamsari, beberapa program dan kegiatan pemkab lebih terarah dan banyak yang mendapat bimbing serta pengawasan. Selain itu juga akan membuka ruang yang lebih luas kepada semua stakeholder yang ada di Kabupaten Takalar.

IMG 20180320 155001

“Kita tidak bisa unggul kalau hanya mengandalkan diri sendiri, kita harus bekerjasama dengan banyak pihak, saya terbuka untuk siapa saja yang bercita-cita memajukan Takalar, memajukan bangsa,” tegas Syamsari. (*/fit/shar)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com